Автокресла для самых любимых

Ребенок в кресле

Каждый нормальный родитель заботится о безопасности своих детей. Поэтому тема об автокреслах является весьма актуальной. Вполне нормально, если перед приобретением автокресла для своего ребенка вы прочитаете массу статей и отзывов. В этом деле важно быть максимально подготовленным, чтобы знать, какие требования следует предъявлять к предмету, который должен будет отвечать за безопасность вашего малыша.

Автокресла выпускаются с учетом особенностей возрастной и весовой категории. Все автокресла для детей должны соответствовать утвержденному Европейскому Стандарту Безопасности. На практике все детские автокресла принято подразделять на 5 групп — в основном, это зависит от веса ребенка. Существуют также универсальные модели, т.е. кресла-трансформеры, которые могут подходить для нескольких групп детей.

Европейским стандартом безопасности было введено понятие «детское удерживающее устройство». Оно охватывает более широкую область изделий, чем просто детские автокресла. К ним относятся автолюльки и бустеры.

Автолюлька — это специальное устройство группы «0″, которое предназначается для перевозки совсем еще маленьких детей, не умеющих самостоятельно сидеть (до 6-12 мес.). В некоторых случаях это могут быть люльки от колясок, которые закрепляют на заднем сиденье машины, используя специальные крепежные ремни. Малыш должен быть зафиксирован в люльке широким и мягким ремнем, а вокруг его головы лучше разместить дополнительную защиту. Для этого часто используют мягкие валики.

Бустер – это своего рода подкладка специально разработанной формы для детей весом больше 15 кг (примерно с 5-ти лет).

Трудно выбрать самое лучшее автокресло для ребенка. У каждой модели имеются свои особенности, которые производитель старается подчеркнуть. Одни элементы автокресла увеличивают комфорт малышу, другие – удобство в эксплуатации. Прежде, чем сделать свой выбор, нужно ознакомиться с официальными публикациями об испытаниях (т.е. краш-тестах) детских автокресел, которые проводят специализированные издания.

Следует знать, что ребенок, расположенный спиной в автокресле по ходу движения авто (то есть лицом назад), надежнее защищен, чем в положении лицом по ходу движения машины. В первом случае, если случится лобовое столкновение, то малыша просто поплотнее вдавит в его ложе. А при втором варианте вся нагрузка идет через ремни на живот и грудь, а голова, может резко податься вперед, что опасно перегрузит шейные позвонки. Такой аргумент, думается, весьма убедителен.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

  1. Тексты всех любимых песен в одном месте
  2. Приятные минуты в окружении любимых мелочей
  3. Рейтинг самых крупных банков Кипра падает
  4. Среди самых дорогостоящих брендов планеты Сбербанк находится выше МТС
  5. Японцы нашли одно из самых удаленных скоплений галактик

Оставить комментарий