Социальную сеть Facebook обвиняют в неуплате налогов

Как отмечает британская газета The Guardian, доходы компании Цукерберга намного превышали размер итоговой суммы, которую компания указала в налоговой декларации. В результате налоговых отчислений было произведено меньше, чем должно было быть по факту.

В Объединенном Королевстве Facebook зарегистрировала оборот 2011 года в 32,9 млн. долларов, а эксперты британской газеты Independent считают, что выручка с операций у Facebook превышает 280 миллионов долларов.

Лидирующее число посетителей и соответственно первое место по популярности уже давно удерживает известная социальная сеть – «Facebook», посещаемость которой исчисляется сногсшибательной цифрой в 834,8 миллионов пользователей в месяц. При этом социальная сеть использует современные технологии в области веб-разработок, а также хорошо зарекомендовавшие себя в прошлом решения, включая фрейм или загрузку дополнительного контента при прокручивании окна.

По итогам прошлого года компания заплатила налог «всего» в 380 000 долларов, хотя если расчет аналитиков The Independent верный, сумма налога должна была быть, как минимум в 8-9 раз больше.

Для того чтобы ввести в заблуждение налоговые структуры Великобритании компания Facebook регистрировала и оформляла большую часть сделок в Ирландии. Эту довольно распространенную схему ранее использовали Ebay, Apple, Google и многие другие. The Independent отмечает, что такое возможно из-за несовершенства Британского законодательства.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.