НТС выпустила смартфоны, способные конкурировать с iPhone

19 сентября в Нью-Йорке проходила презентация новых моделей смартфонов 8X и 8S производства тайваньской компании НТС. Новинки работают на операционной системе, в которой используется последняя версия OS Windows от известной всем Microsoft, которой является Windows 8. Модель 8X оснащена дисплеем диагональю 10,9 см, а в модели 8S дисплей имеет диагональ 10,2 см. В обоих смартфонах имеются встроенные 8-мегапиксельная и 2,1-мегапиксельная камеры, используемые в видеочатах, и система под названием Beats Audio, которая улучшает качество звучания воспроизводимых музыкальных композиций.

Кроме этого, в модели 8X встроен сенсорный экран Super LCD, защита которого обеспечивается заклеенным стеклом с названием Gorilla Glass 2. Объем оперативной памяти новинки составляет более 500 МГб, при этом flash-память способна аккумулировать до 4 Гб. В настоящее время рынок смартфонов делят два мировых производителя Samsung и Apple, а доля тайваньской компании НТС, по мнению экспертов, определяется всего лишь 3,1%. Но эксперты отмечают, что новые модели вполне могут повлиять на ход событий и изменить ситуацию в пользу НТС, приблизив ее к ведущим мировым лидерам.

Associated Press передает, что обе новые модели 8X и 8S, а также смартфон One X от НТС, являющийся продолжением htc one, и в котором в виде операционной системы применяется Android от Google, могут подняться на высокий уровень и стать флагманскими смартфонами тайваньской компании. Но как известно у НТС имеются серьезные конкуренты — компании Nokia и Samsung, смартфоны которых также работают на операционной системе Windows.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.