Как сэкономить на новых картриджах?

В настоящее время каждый сталкивался с весьма и весьма серьезной необходимостью в печати тех или иных документов, текстовых файлов или изображений. Но кому-то приходится печать довольно большой объем документов и файлов ежедневно.

Как известно, ресурс струйного или лазерного принтера, а точнее установленного в них картриджа, составляет от тысячи до трех тысяч страниц текста. При печати различных графиков и изображений расход значительно выше. Таким образом студент, готовя курсовую или дипломную работу, которую регулярно придется переделывать и перепечатывать, может израсходовать весь ресурс за 3-5 «распечаток» своей работы. При этом, как вы уже знаете, соответствующая стоимость расходных материалов принтера весьма и весьма сопоставима со стоимостью самого принтера. Например, стоимость нового картриджа для лазерного принтера составляет порядка 60% от его стоимости. А если пользоваться принтером очень активно, то предстоит покупать минимум два-четыре новых картриджа ежемесячно. Согласитесь, расходы очень существенны.

Но выход и возможность для экономии есть у каждого. Знаете и вы, что легко и без проблем любой картридж, например лазерного принтера, можно «обновлять» и заправлять как минимум три раза без потери качества печати? При этом сама заправка картриджей в Москве и других городах нашей страны стоит от 6 до 10 раз дешевле стоимости нового картриджа. Таким образом, обращаясь к специалистам, вы сможете покупать картриджи как минимум в 3 раза реже, а заправлять их за сопоставимо меньшую стоимость. При этом при покупке принтера вы получали картридж, заполненный лишь на 30%, и с ресурсом в пределах 300-500 страниц. После полной заправки вы без проблем сможете печатать до 3000 страниц в абсолютно идентичном качестве.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.