Lenovo укрепит свои позиции на бразильском рынке

Официальный совместный пресс-релиз компаний известил о том, что китайская компания под названием Lenovo выкупила бразильского изготовителя компьютеров CCE. Стоимость сделки по приблизительным подсчетам составила порядка 147 млн. долларов. Полное ее закрытие планируется на I квартал 2013г. Процедура слияния не должна повлиять на работу компаний.

Благодаря покупке CCE Lenovo сможет сильно расширить свое нахождение на рынке смартфонов и персональных компьютеров. В пресс-релизе сообщалось, что «Приобретение ССЕ даст возможность для сочетания понимания бразильского рынка персональных компьютеров и смартфонов с новейшими технологиями для дальнейшего развития компании Lenovo».

В середине 2011г. Китай стал одним из крупнейших рынков мира, обогнав США по уровню продаж персональных компьютеров. Продажи ПК в Китае по итогам 2011г. возросли до 11,9 млрд. долларов.

Важно отметить, что чистая прибыль компании Lenovo Group за первый квартал 2012-2013 года, который был закрыт 30 июня 2012г., увеличилась в среднем на 30%, ее размер составил 141,367 млн. долларов, в то время как за такой же квартал год назад прибыль составила 108 млн. долларов.

Стоит отметить, что хоть компьютеры и являются надежной техникой, порой возникают проблемы в их работе и различные повреждения. Однако ремонт компьютеров осуществляют специалисты, для которых исправление как аппаратных, так и программных ошибок, включая восстановление данных или переустановку Windows, не проблема.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.