Кассы в американских магазинах не нравятся инвалидам

По предоставленным данным Reuters защитники по правам инвалидов подали в суд на крупнейшую американскую торговую сеть Wal-Mart. Несколько жителей инвалидов Калифорнии, в том числе крупнейшая организация под названием Center for Independent Living (CIL) Inc, обвиняют ритейлера об отсутствии беспрепятственного подхода к кассе магазина Wal-Mart. Люди с ограниченными возможностями не могут свободно передвигаться на коляске. Данные о сумме иска не предоставлены.

По данным инициаторов иска, свыше двухсот торговых точек магазина Wal-Mart имеют кассовые терминалы и кассовые боксы, которые расположены на возвышении, что доставляет массу неудобств и трудностей для инвалидов во время оплаты купленного ими товара. В торговой сети, по мнению истцов, которые и подали соответствующий коллективный иск, пренебрегают заменой терминалов на более усовершенствованные и подходящие всем людям.

Представитель компании Wal-Mart Эшли Харди (в оригинале Ashley Hardie) заявила, что компания делает все возможное для удобства в совершении покупок своих клиентов, в том числе и инвалидов. Харди полностью отказалась давать какие-либо комментарии по подачи иска.

Торговая сеть Wal-Mart была основана и, соответственно, начала работу более 50 лет назад – в 1961 году Сэмом Уолтоном. На сегодняшней день семья Уолтон владеет более половины акций компании. Сейчас компания объединяет почти 9000 магазинов по всему миру.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.