За отсутствие ГЛОНАСС будут выписывать штрафы

Водителей, которые участвуют в дорожном движении, без ориентации на спутниковую систему ГЛОНАСС станут наказывать высокими штрафами. Данный закон планируется ратифицировать советом министров с 1 июля 2013 года. В этом положении будут прописаны суммы штрафных санкций которые будут налагаться на тех водителей пассажирского транспорта, которые в своей работе не используют навигацию ГЛОНАСС.

Как сказал премьер Медведев, после того как документ будет ратифицирован государственной думой, он должен исполняться неукоснительно. И отдельно премьер обратил внимание на то, что все кто имеют отношение к габаритным грузоперевозкам либо перевозкам пассажиров при не исполнении данных предписаний будут обязаны заплатить штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Также он отметил, что данная сумма хоть и довольно значительна, тем не менее, она себя оправдает. Все единицы пассажирского транспорта, а также автомобилей перевозящие крупногабаритные либо опасные грузы по сообщению Минтранса следует оснастить навигацией ГЛОНАСС/GPS.

Согласно статистическим данным данные системы должны быть установлены в примерно в 900 тысячах автобусов и примерно такое же количество грузовых автомобилях. Главная цель этих действий заключается в обеспечении безопасности пассажиров за счет соблюдения водителями скоростного режима и быстрого реагирования на возникающие дорожные аварии и прочие внештатные ситуации.

Благодаря системе ГЛОНАСС/GPS есть возможность для организации эффективности контроля за автомобильным парком компании, включая городские автобусные парки. Российский оператор систем мониторинга транспорта, работающий под брендом Standard, о котором подробнее можно узнать на сайте std59.ru, предлагает эффективные и готовые решения.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.