Как я прожила вчерашний день

Анна Рыбальченко, специалист автоматизированных систем управления:


— В выходные встречалась с одноклассниками. Мы больше вспоминали о прошлом. Но нашлось время для разговора о том, кто чего в жизни добился.


К баловням судьбы многих из нас, родившихся в 80-е годы, трудно отнести. Тем не менее, на обочине жизни никто не оказался.


Особенно удивила одна одноклассница. Она, смеясь, рассказывала о том, что у нее вся жизнь расписана. План с краткосрочными целями и глобальными задачками на холодильнике магнитом прикреплен. Уже осуществились пункты «выйти замуж» и «родить ребенка». Наряду с запланированной датой установки пластикового окна в детской есть у нее амбициозные цели — стать состоятельной и успешной.


Конечно, нашлись те, кто не упустил случая сыронизировать. У нас даже спор по поводу планов разгорелся. Кто-то припомнил поговорку: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра. Выходит, если рассказать ему о планах на 10 лет вперед, то он просто обхохочется…


И сколько бы безголосая девушка ни рисовала себе планов — она никогда не станет примадонной оперного театра.


На что одноклассница ответила, что, планируя, вовсе не рисует вилами на воде. Просто ставит перед собой цели и медленно, но верно к ним стремится.


А план — это не только список на листке или график, это порядок действий и шагов. Еще это четкое осознание своего места в обществе, своих шансов на успех и вообще возможность реализовать задуманное…


Ее мысли мне показались верными. Планирование учит человека рассчитывать на свои силы, быть гибче и думать масштабнее.


В общем, теперь моя жизнь тоже пойдет по плану. Так что встреча с бывшими одноклассниками для меня оказалась полезной.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.