Как стать королевой лета

В этом году на базе реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями работает лагерь дневного пребывания «Светлячок».

Сначала здесь провели конкурс для мальчиков, и вот очередной праздник, но теперь для девчонок — конкурс «Мисс Лето» в рамках постоянной программы развлекательных мероприятий, призванный определить самую обаятельную и привлекательную из юных воспитанниц лагеря.

Открылся праздник своеобразным показом моды, в котором участницы продемонстрировали хорошо продуманные накануне образы. Под бурные аплодисменты на сцену прошествовали Бабочки, Пчелки, Принцессы и Феи, Колокольчики и Звездочки, появились даже Королева ночи и Черная Кошка.  Каждая участница своим нарядом показала, с каким сказочным героем она себя ассоциирует. В актовом зале, где проходил конкурс, собрались не только участницы, но и весь педагогический состав «Светлячка», который активно поддерживал выступающих модниц.

Сумка — важный атрибут стиля каждого человека

В теплой дружеской атмосфере настало время следующего испытания — проверки на эрудированность. С вопросами на сообразительность все девочки справились на «ура», доказав, что настоящая Мисс должна быть не только краса-вицей, но и умницей. На кулинарном поединке члены жюри смогли полакомиться вкусными и необычными блюдами, приготовленными претендентками на звание «Мисс Лето» в соавторстве с их мамами. Шоколадные шарики с кокосовой стружкой, пирожное «Лесная поляна», пирожки «От принцессы» и творожное печенье с шоколадом не оставили равнодушным никого из присутствующих. Зрители надеялись попробовать эти замечательные лакомства по окончании соревнования. Юные участницы показали себя замечательными хозяюшками.

Затем настало время творческих номеров. Девочки очень тщательно приготовились к своим  выступлениям, и все зрители получили огромное удовольствие, наблюдая за превращением недавних принцесс в звезд шоу-бизнеса. Песне «Оранжевое небо» подпевал весь зал, а зажигательный спортивный танец 12-летней Вики Московенковой произвел настоящий фурор.

Пока жюри подводило итоги, перед зрителями мужского пола стояла трудновыполнимая задача — определить, кому из юных мисс принадлежит снятая туфелька в конкурсе «Золушка» и как отличить своих принцесс исключительно …по кончику носа! К счастью, мальчики отлично справились с этим необычным испытанием как раз к началу награждения. Каждой участнице вручили по диплому. Новоиспеченные «Мисс Прелесть», «Мисс Улыбка», «Мисс Индивидуальность» внимательно выслушали окончательный вердикт жюри — звание «Мисс Лето» каждая из девочек заберет с собой, ведь все они красивые, умные, творческие и каждая достойна этого титула. В конце концов, всегда побеждает дружба.

Дарья Щукина.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.