А с каким начальником хотели бы вы работать?

Антонина Черных, пенсионерка:
— За свою жизнь у меня столько начальников перебывало! И таких, кого рабочие не любили, а потому относились плохо. Спецодежда не предоставлялась, зарплата задерживалась — поэтому также не любили. Когда работала на заводе контролером ОТК, у нас в цехе был мастер, которого все просто боялись. Невыдержанный тип, запросто мог обругать любого. И рабочие не упускали момента, чтобы над ним подшутить. Я же никогда в начальники не рвалась.



Илья Полещук, ветеран ВОВ:
— Со справедливым. Это, считаю, самое главное качество любого начальника. В моей жизни был такой – начальник автобусного парка. Его все уважали именно за справедливость. А когда я работал на мебельном комбинате в Казахстане, то директором был настоящий самодур.



Ольга Сероокая, зав. отделением центра социальной помощи семье и детям «Кардея»:
— Очень важно, чтобы руководитель был профессиональным и компетентным. Более 13 лет я работаю с Ириной Викторовной Медко, которая как раз на своем месте. А раньше в соцзащите моим начальником была Любовь Ивановна Веретенникова – отзывчивая, открытая женщина. Наверное, мне везет на людей, которые рядом.



Елена Щиклеина, мастер-отделочник ремонтного участка №2:
— Работа у нас трудная: сами понимаете — не в кабинете сидим. Хочется за свой труд получать побольше, а это целиком зависит от начальства. Мне нравится, когда руководитель сам побывал когда-то в твоей шкуре, тогда он хорошо понимает тонкости работы. Не люблю, когда приходят сразу после техникума или института и — в начальники. Производства не знают, а считают себя большими специалистами.



Василя Иштуганова, помощник воспитателя д/с №31:
— Мне всегда везло на хороших и умных людей, с которыми приходилось работать. Моя первая заведующая настолько внимательно относилась к нам, что до сих пор вспоминаю ее добрым словом. И сейчас садиком руководит справедливая заведующая, с которой легко работать, она понимает наши проблемы. Именно поэтому на работу я хожу с удовольствием!



Артур Ахметзянов, студент УрГУ:
— Мне хочется организовать собственный бизнес. Скорее всего он будет связан с машинами.  Единственное условие – не брать себе в помощники и напарники родственников и друзей. Пусть это будут совсем посторонние люди, с которых можно требовать по полной программе. Не понимаю тех, кто трудится под началом своих родителей или знакомых. Мне кажется, в этом случае другие сотрудники на тебя косо смотрят.



Спрашивала Татьяна Яхонт.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.