Горячая семерка

Ай да молодцы!


С наступлением долгожданных летних дней одна мысль отравляет существование — что опять не будет горячей воды. Объявление на подъезде у нас в первом микрорайоне гласило, что воду отключат на две недели. Все уже настроились на тазики и чайники. И какова же была радость, когда в прошлую пятницу горячую воду дали. Всего-то четыре дня нам пришлось пострадать без нее. Молодцы коммунальщики! Вот бы всегда так.


Евгения Щипакова.


Почему «Хаммер» ночует на газоне?


Зелень в нашем городе появляется так поздно, на какой-то крошечный клочок времени, а потому особенно обидно, когда вижу, как хладнокровно зеленые газоны топчут автомобили. Утром еду по Интернациональной — вдоль всей улицы ночуют на газонах машины. Тут же кто-то из автовладельцев масло меняет — масло, конечно, льется на траву. Среди «Газелей» — «Хаммер». Думаю, его владелец, конечно, имеет достаточно денег на капитальный гараж и место на гостевой стоянке! Позвонил в отдел экологии администрации, рассказал о своем печальном наблюдении. Но прошли недели, а газоны только сильнее вытоптаны.


Рамиль Ибрагимов, электрик.


Поставьте гаишника у «Мечты»


Сколько уже говорится о том, что в городе ведется активная работа по выявлению нарушителей правил дорожного движения, а воз и ныне там. Могу подсказать сотрудникам ГИБДД местечко, где «улов» будет просто масштабным. Часть пешеходного тротуара от салона «Мечта» и до городского архива давно и активно используется водителями как проезжая часть. Мало того, что без конца на скорости ездят туда-сюда, так еще и возмущенно сигналят пешеходам, чтобы уступили дорогу. Может быть, ГИБДД наконец обратит внимание на этот участок?

Лидия Григорьева.


Газона не стало


Живу напротив центрального рынка, а окна выходят на улицу Ленина. Неприглядная картина, скажу я вам: газон около магазинов «Мясная лавка» и обувного, возле банка вытоптан на ширину метров в 50. Раньше он был огражден, и это хоть как-то охраняло зеленую зону. Но ограждение исчезло, и люди идут напропалую, даже в хорошую погоду лень обойти по тротуару.     А в ненастную и вовсе все идут по траве. Центр города, а посмотришь — деревня.


Данил Нилов.


Крысиный террор


Моя подруга, Галина Викторовна Цыганова, живет на втором этаже двухэтажного дома на ул. Лопарева, 4в. Я помогаю ей по хозяйству, потому что после операции одинокой пенсионерке это просто необходимо. Но каждый раз, когда я прихожу от нее домой, долго не могу успокоиться. Дело в том,  что у нее квартира просто кишит крысами. Маленькая собачка, которую Галя держит, чтобы хоть как-то их отпугивать, постоянно мечется то в один, то в другой угол с бессильным лаем. Подруга ограничена в движении, а эти твари в открытую таскают еду и уже почти сгрызли семенную картошку. В ЖЭУ  ей ничем помочь не могут, но жить дальше так невозможно.


Галина Александровна Ложникова.


Парикмахерская как раз для нас


Когда все вокруг дорожает, иной раз и в магазин идти не хочется, чтобы не расстраиваться. То же самое касается и сферы услуг, цены на которые для многих пенсионеров стали запредельными. Только парикмахерские, пожалуй, дают существенную скидку пенсионерам. И то не все. В салоне «Малибу», что на улице Дружбы народов, 28, к пенсионерам особое отношение. Там и уютно, и красиво, и работают вежливые, внимательные мастера. Для пенсионеров стрижки стоят совсем недорого: сто рублей. Так и хочется сказать родителям Ф.М.Гареева, который является владельцем парикмахерской, что они вырастили доброго сына, который почитает старость.


Е.Нургалиева, Г.Малышева.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.