«Единая Россия» предлагает отказаться от хлорирования воды

Член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Анатолий Дубовик принял участие в совещании по вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой и разработки программы «Чистая вода», которое проводилось под руководством председателя высшего совета партии Бориса Грызлова в Москве.

Напомним, решение взять под контроль выполнение программы «Чистая вода» единороссы приняли на VII Съезде партии. На совещании в Москве говорилось о присвоении данному проекту статуса государственной программы, в частности было особо подчеркнуто, что в госпрограмме «Чистая вода» должны найти отражение специфика и потребности конкретных регионов. При этом бурение скважин на воду цена на которое в настоящее время отличается доступностью, позволит решить вопрос с питьевой водой в частных домах и на дачах.

«Первый шаг в решении данного вопроса в Югре — это проведение мониторинга состояния дел по проблеме качества воды в нашем регионе, — сказал Анатолий Дубовик. — Второе — это формирование окружной программы «Чистая вода». Именно создание отдельной программы, а не решение данного вопроса в рамках других проектов».

Являясь куратором проекта «Чистая вода» от фракции «Единая Россия» в окружном парламенте, Анатолий Дубовик отметил, что уже сегодня необходимо проводить пропаганду потребления чистой воды среди населения региона. Он подчеркнул, что в настоящий момент у основной массы проживающих в Югре не сформировано грамотное отношение к качеству воды — многие жители не осознают степень влияния воды на здоровье.

Среди аспектов, затронутых на совещании в Москве, Анатолий Дубовик также подчеркнул необходимость установления общих фильтров в многоквартирных домах, отдельных кранов для питьевой воды, отказ от очистки воды с помощью хлора. Важным моментом является и выступление с законодательной инициативой в Государственной Думе в целях придания воде статуса пищевого продукта, что позволит следить за качеством питьевой воды, распространяемой в торговых точках.

«Чистая вода» — не краткосрочная акция, а программа, реализация которой требует значительных усилий и продолжительного времени, — отметил Анатолий Дубовик. — Сегодня в нашей стране ставится амбициозная задача — до 2020 года увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет, что невозможно без решения проблемы качества воды».

Состояние дел по реализации партийного проекта «Чистая вода» в Югре будет рассматриваться на заседании фракции «Единая Россия» в Думе Югры 29 мая, сообщили в информационно-аналитическом управлении окружной Думы.

ИА «Югра-информ».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.