Школьная форма как монополия одной фирмы

В школе №9, где учится мой ребенок, прошло собрание родительского комитета. Нам предлагали обсудить введение в 2009 году единой формы для школьников. При этом выдали договор с фирмой ООО «Югорская мануфактура», который каждый родитель должен подписать и перечислить указанной фирме предоплату в размере двух тысяч рублей. Затем нам продемонстрировали модели школьной одежды, после показа которых почти все родители были против введения именно этой.


Мы согласны, чтобы наши дети ходили на занятия в строгих костюмах, но нас в то же время ограничивают в выборе. Мы почему-то должны остановить его только на «Югорской мануфактуре». Обойдется это родителям со скромным семейным бюджетом в копеечку. Допустим, для подростка ростом 164 сантиметра пиджак по договору с этой фирмой стоит 1950 рублей, брюки 1100 рублей, жилет 700 рублей, рубашка 880 рублей. В итоге получается больше четырех тысяч рублей. А ведь ребенку нужна не одна рубашка и брюки на весь учебный год, а несколько. 


Мы спрашивали на собрании, имеем ли право не подписывать этот договор и приобрести самостоятельно ребенку форму, придерживаясь установленного цвета и образца, но наш вопрос так и остался висеть в воздухе.


Почему же все-таки за наш счет должна развиваться «Югорская мануфактура»? Тем более, что не каждому родителю по карману приобрести ее одежду.


Лариса Перевезенцева.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.