Помогите найти

Программа Первого канала «Жди меня» для многих людей стала единственной надеждой найти друг друга.


Но не всегда и она в силах помочь. «Мы давно уже написали письмо о розыске, — сообщают нам нижневартовцы, — а ответа из Москвы все нет». «Все правильно, — отвечаю. — Значит, поиски идут, и пока нет результата. В адрес программы каждый день приходит около тысячи заявок со всех концов света. Сотрудники передачи физически не в состоянии вступать в переписку. Иначе на поиск совсем не останется времени». Процесс этот, как вы, уважаемые читатели, понимаете, — дело долгое и довольно хлопотное. Легче отыскать, когда известны фамилия, имя и отчество, год рождения и прежний адрес. А самое главное, когда человек знает, где может находиться их родственник или друг. Когда же о разыскиваемом человеке мало что известно, надежды на успех почти не остается.


Нередко и в редакцию нашей газеты обращаются земляки, которые здесь потеряли связь друг с другом. В таком случае совсем не нужно прибегать к помощи программы «Жди меня», проще прийти к нам, и мы попробуем найти их. Ведь газету многие читают.


У Тамары Александровны Мархановой несколько лет назад умер сын. «А когда-то он дружил с хорошей девушкой Мариной, — рассказывает пожилая женщина. — Я очень хочу отыскать ее». Может быть, она узнает себя на фотографии или ее узнают знакомые. Позвонить Тамаре Александровне можно по тел.: 46-91-85. Она надеется, что с нашей помощью ей удастся найти Марину (на фото).


А Валерий Иванович Тогачев из села Азовы Ямало-Ненецкого автономного округа разыскивает своего армейского друга Станислава Сазонова. Он служил в рядах Советской армии на территории Монголии (рота МПВ). Это был 1972 год. После службы Станислав вернулся в ХМАО и работал в Охтеурской инспекции. Сначала они писали друг другу, а в 80-х годах переписка как-то прервалась. Валерий Иванович надеется, что Станислав и сейчас живет в Нижневартовске и обязательно откликнется. Его телефоны: (34994) 66-3-57, дом.; 66-3-45, раб.


И вот еще одна история. В 1983 году Зинаида Александровна Бещенюк училась в Новосибирске в речном техникуме и сдавала госэкзамены. Вместе с нею в гостинице жила Галина Михайловна Крюкова из Новоаганска. Спустя четверть века Зинаиде очень хочется снова встретиться со своей подругой. Она надеется, что Галина тоже помнит ее. Позвонить З.Бещенюк можно по тел.: (3466) 43-78-47, дом.; 49-40-15, раб. Вполне возможно, что Галина переехала в другой город, но тогда, может быть, здесь остались родственники или знакомые, которые смогут сообщить ей, что ее ищет подруга юности.


Мария Ивановна Антонова, в девичестве Кирпичникова, очень хочет найти свою бывшую знакомую Марию Кононовну Сборик. Это ее девичья фамилия. «Когда-то давно мы жили с нею в Красноярском крае и работали во 2-м отделении совхоза Учум, — рассказывает по телефону пожилая женщина. — У Марии было три брата — Саша, Гаврила и Вова. Маму тоже звали Марией. Когда я приехала в Нижневартовск и устроилась на завод ГСМ, тогда мы с нею и виделись. Так хочу найти ее, если она еще живет здесь». Телефон Марии Ивановны: 21-29-40.


Нина Андреевна Сазанова очень надеется с нашей помощью найти сына Александра Геннадьевича 1971 года рождения (на фото). «25 мая 2003 года Саша почему-то взял свои документы — трудовую книжку и диплом — и ушел. С тех пор мы о нем ничего не знаем. Правда, в сентябре двоюродная сестра его видела здесь, в Нижневартовске. Саша сказал, что вернется домой, но так и не пришел», — рассказывает Нина Андреевна. Она уверена, что кто-нибудь из читателей узнает сына на фотографии и подскажет, где он и что с ним. Позвоните нам: 24-11-92, в рабочее время.


Но не только в редакцию звонят или приходят нижневартовцы, чтобы мы помогли им в поисках. По Интернету на электронный адрес «Местного времени» пришло письмо от Вячеслава Мирошниченко из города Туапсе Краснодарского края. Он просит нас помочь найти своего отца Юрия Ивановича Мирошниченко, о котором седьмой год нет никаких известий. «Отец выехал из Туапсе поездом Адлер-Нижний Тагил 5 августа 2001 года. В Свердловске он пересел на поезд Свердловск-Пурпе и должен был выйти в Сургуте, но до станции не доехал. По словам проводницы поезда, 6 августа рано утром отец вышел из вагона в Пыть-Яхе. Все вещи и документы остались в поезде. Отец плотного телосложения, рост его 176 см, на животе шрам от операции по удалению грыжи. Был одет в темные брюки и светлую рубашку с коротким рукавом, на ногах кожаные босоножки рыжего цвета», — пишет нам Вячеслав Юрьевич. Он просит сообщить любую информацию об отце. Адрес и телефоны В.Мирошниченко — в нашей редакции.


Когда время разлучает людей — это одно. И совсем другое, если они пропадают и не дают о себе знать. Значит, случилась беда? И вот тут никак не обойтись без помощи людей, то есть нас с вами. Быть внимательнее к окружающим, подойти к тем, кто плачет или просит о помощи, расспросить и обратиться в милицию — на это не нужно много времени. Согласитесь, от такого поступка порой зависит судьба человека.


Татьяна Яхонт.

Одним из передовых сервисов является общероссийская доска объявлений, которая доступна по адресу www.doski.ru. Это один из крупнейших ресурсов, который содержит бесплатные объявлений от жителей многих городов России, где каждый желающий может предложить другим жителям города что-либо для покупки.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.