Полмиллиона в дорожной сумке

В аэропорту города Нижневартовска 20 марта 2008 года установлен очередной факт недекларирования валюты. Пассажир рейса Худжант — Нижневартовск с сокрытием от таможенного контроля пытался переместить через таможенную границу российской и национальной валюты Таджикистана на общую сумму 480 тысяч 237 рублей.


Гражданин не заполнил таможенную декларацию, не указал в ней перемещаемую сумму. В ходе таможенного контроля было выявлено, что гражданин А. часть суммы спрятал во внутренних карманах куртки, а основную часть денег поместил среди вещей в дорожной сумке.


В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации («Контрабанда»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Ханты-Мансийская таможня напоминает, что в соответствии с абзацем 3 части 3 статьи 15 Федерального закона от 10.12.2003 №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» при единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3000 долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации.


Елена Колпакова, пресс-секретарь Ханты-Мансийской таможни.

Доставка грузов и товаров по контрактам из многих стран может обернуться сложностями для компании. Однако таможенный брокер всегда придет на помощь и поможет доставить грузы в кратчайшие сроки с правильным оформлением всех документов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.