Ой, мамочки!

Не успели еще объявить имена победительниц первого в истории Нижневартовска конкурса красоты среди будущих мамочек «Звезда по имени Мама», как нашу редакцию атаковали барышни, планирующие завести малыша в следующем году. «Вы узнайте, пожалуйста? А в 2009-м этот конкурс будут проводить, а то мы уже решили участвовать в нем», — торжественно сообщают нам девичьи голоса в телефонной трубке. Вот так чудеса — похоже, Центр национальных культур, главный организатор необычного действа во главе с директором Еленой Князевой и художественным руководителем Ириной Волковой, решили спровоцировать настоящий беби-бум в нашем городе. Хотя на уровень рождаемости в последнее время мы и так не жалуемся. А теперь с проведением в Нижневартовске столь трогательного и по-настоящему красивого мероприятия рискуем поголовно заразиться «мамоманией».


«Что ж вы так женщин беременных взбудоражили?», — поинтересовались мы перед началом финального шоу у Елены Александровны Князевой. «Спокойно! — безапелляционно ответила директор Центра национальных культур. — Все под контролем. У нас в зале дежурят врачи, психолог, а у крыльца, если заметили, еще и карета «Скорой помощи».


Действительно, вот уж о чем, а о безопасности беременных женщин, решившихся участвовать в столь необычном состязании, стоит побеспокоиться прежде всего. Ведь девушек только по регламенту на сцене двенадцать, на деле же вместе с малышами — вдвое больше. Причем чада уже не просто шевелятся в животике, давая мамам знать: спят они или бодрствуют, а еще и прекрасно слышат все, что происходит вокруг.


В общем, нелегко конкурсанткам — нужно и спокойствие сохранять, чтобы ребенка почем зря не беспокоить, и свои таланты во всей красе показать. Но мамочки знали на что шли, девушки серьезные.


Почти всей дюжине участниц больше 25 лет, две из них — Елена Чайковская и Екатерина Николаева — носят под сердцем уже четвертого малыша. Другие конкурсантки тоже оказались не лыком шиты: Евгения Шаровьева по профессии программист, сегодня на пару с будущим малышом помогает нижневартовской инспекции собирать налоги, Оксана Федотова уже может изучать с ребеночком иностранные языки, поскольку работает переводчиком. Елена Галеева до того, как забеременела, бесстрашно сигала из вертолета с парашютом, Людмила Пилипенко преподает физическую культуру, а Надежда Герасимова и вовсе наделена редким умением, она — кандидат в мастера спорта по русскому бильярду. Гульназ Бургановой беременность не мешает заниматься любимым делом — восточными танцами, Наталье Агафоновой — работать экономистом, Ирине Логанович — трудиться на благо нефтяной компании. Алла Фатыхова решила подарить себе первенца на 30-летний юбилей, а Линиза Арсланова загадала с мужем малыша сразу же в медовый месяц.

Все двенадцать отважных участниц представили на конкурсе творческие визитки, пели колыбельные — от современных версий до старинных протяжных песен и на русском языке, и на языке ханты, танцевали, читали стихи, демонстрировали национальные костюмы. Удивительную хрупкость и очарование будущих мамочек зрители увидели во время презентации фотосессии — на глянцевых фото девушки предстали в вечерних нарядах, в одежде спортивного и повседневного стиля. 

Кстати, чтобы барышни, находящиеся в интересном положении, появились перед залом по-королевски, постарались спонсоры. Поддержать первый в своем роде городской семейный конкурс откликнулись многие предприниматели. Инициатором и генеральным спонсором проекта выступила директор фирмы «Примаман» Елена Ларикова, магазин одежды для беременных «Sweet Mama» предоставил в качестве подарка наряды, в которых участницы выступали на сцене. На приглашение стать спонсорами откликнулись группа компаний «Цельсиор моторс», автотехнический центр «Мазда», компания «Аквамир-плюс», детские магазины «Аист» и «Совенок». Поддержали идею женская консультация №2, фонд «Родной Нижневартовск», политическая партия «Единая Россия».   

И будущие мамы очень стойко, искрометно, без капризов и прихотей действительно подарили всем гостям вечера незабываемое шоу. Тем более что в качестве конферансье им помогали известная в Нижневартовске певица Карина Вишневская и приглашенная из окружной столицы звезда, ведущий телепрограмм «С 7 до 9» и «Ночная жизнь» — обаятельный Вячеслав Смуров.

В итоге титул самой грациозной мамы присвоили Гульназ Бургановой, самой артистичной — Евгении Шаровьевой. В номинации «Нежность» победила Людмила Пилипенко, «Фото» —  Наталья Агафонова, «Улыбка Мадонны» — Елена Чайковская, «Звездная колыбель» —  Ирина Логанович, «Звездный танец» —  Елена Галеева, «В ожидании чуда» — Алла Фатыхова. Приз зрительских симпатий гости вечера присудили Оксане Федотовой. Награду «За безграничную любовь к детям» завоевали многодетные мамы Елена Чайковская и Екатерина Николаева. Спецприза жюри под председательством руководителя нижневартовского загса Татьяны Глебовой были удостоены Гульназ Бурганова и Екатерина Николаева.

Звания «Вице-звезд по имени Мама» благодаря ярким творческим номерам завоевали Надежда Герасимова и Линиза Арсланова. А «Звездой по имени Мама» стала Алла Фатыхова.

Следующий сбор будущих мам теперь назначен в роддоме, сроки беременности у всех конкурсанток примерно одинаковые. А значит, подарить миру своих малышей они должны примерно в одно время — это случится весной и летом.

P. S. Кстати, конкурс «Звезда по имени Мама» действительно станет традиционным, заверили нас в Центре национальных культур. Так что, будущие родители — на старт!

Эльвира Таран.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.