Отношения между властью и бизнесом поднялись на новый уровень

Доклад Аллы Бадиной, посвященный конъюнктуре малых и средних бизнес-структур Нижневартовска, констатировал то факт что в 2011 году на развитие предпринимательства было потрачено 6,5 миллионов рублей. Эта сумма довольно приличная для Нижневартовска, которая в достаточной мере выполнила все необходимые функции по стимуляции бизнеса в районе.

Губернатор отметила, что существование экспертного консультационного совета – важное звено, механизм, существенно облегчающий взаимодействие предпринимательских структур и власти. «Встречи представителей администрации и предпринимателей участились в последний момент, и проходят преимущество при инициативе самих бизнесменов. На подобных конференциях обсуждаются наиболее назревшие темы , принимается конкретные решения( конечно же для бизнеса рассматриваются основные привилегии). Все действия направлены для того чтобы ускорить развитие данного сектора экономики» — заключила Алла Бадина.

По сообщениям главы администрации, сеть спец. организаций, действующих в городе, имеет в основе своей деятельности консультационную поддержку предпринимателей, в частности, по юридическим вопросам, кредитное и инвестиционное содействие. Бизнесмены желающие осведомиться по какому-то либо вопросу могут обратиться в Торгово-промышленную палату, получить помощь у Нижневартовского филиала Фонда Поддержки предпринимателей Югры, филиала бизнес-инкубатора округа и у многих других.

«Правительство города разработало и практикует муниципальную программу содействия предпринимателям. Только 6,5 млн рублей было выделено на мероприятия в рамках программы поддержки, еще 43 млн. – в помощь агропромышленному комплексу. При разработке программы бюджета на 2012 год – мы планируем сохранить темпы финансирования на этом же уровне» — пояснил губернатор.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.