Подари мне жизнь

Недавно в Югорском государственном университете появились необычные объявления — к студенчеству Ханты-Мансийского округа обратились известные российские актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Речь шла не о кино, не о театре, не о чем бы то ни было, имеющем отношение к актерскому мастерству. Здесь разговор, скорее, зашел о другом важном умении — мастерстве быть человеком, сострадающим и неравнодушным. Вот уже несколько лет Чулпан Хаматова и Дина Корзун известны россиянам не только по своим творческим работам, но и по благотворительной деятельности.


Три года подряд инициативная группа врачей, журналистов, актеров проводит ежегодные концерты и акции, нацеленные на помощь и поддержку больных детей. Так заявляет о себе благотворительный фонд «Подари жизнь», учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Основная задача фонда — сбор средств на лечение и реабилитацию детей, помощь детским клиникам, привлечение общественного внимания к проблемам детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Участники движения делают все возможное, чтобы в России развивалось безвозмездное донорство крови и работа волонтерских групп.


Один из главных помощников фонда — знаменитый театр «Современник». Здесь традиционно 1 июня артисты дают благотворительный концерт, все средства от которого отправляются на лечение детей, больных раком крови. Сегодня фонду, в честности которого благодаря Хаматовой и Корзун никто не сомневается, помогают многие актеры, писатели, музыканты — Евгений Гришковец, группа «Мумий Тролль», Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Галина Волчек, Лия Ахеджакова, Алиса Фрейндлих, Алексей и Андрей Чадовы, Константин Хабенский и многие другие. Компания, согласитесь, достойная.


«Мы хотим, чтобы дети были предметом любования и восхищения, а не предметом скорби», — говорят Чулпан Хаматова и Дина Корзун и приглашают всех чутких людей стать единомышленниками, чтобы вместе помогать детям. Всю интересующую информацию о деятельности благотворительного фонда «Подари жизнь» можно найти в Интернете.


Эльвира Таран.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.