Столица Югры в ожидании лучших биатлонистов мира

В корейском городе Пхенчанге еще не завершились соревнования седьмого этапа Кубка мира по биатлону, а сильнейшие стреляющие лыжники планеты уже потихоньку пакуют чемоданы. В понедельник они переберутся в Ханты-Мансийск, где продолжат спор за медали, денежные премии и Хрустальные глобусы.


Торжественное открытие восьмого этапа Кубка намечено на 20 часов 30 минут 4 марта. Как всегда, оно пройдет в окружном центре лыжного спорта. В программе соревнований – спринт, персьют и масс-старт. По две гонки в день. Единственный выходной – 7 марта, а в Международный женский день никакой паузы не запланировано. Бежать предстоит и мужчинам, и представительницам прекрасной половины человечества.

Спортивные мужчины и любители спорта очень тщательно подходят не только к своему здоровью и физической форме, но и стилю, а также внешнему виду. Поэтому модная одежда для мужчин пользуется хорошим спросом и в городах с развитым лыжным спортом, включая биатлон.

С особым настроем в родных краях будут выступать хантымансийцы Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Светлана Слепцова, Ольга Анисимова, тюменка Альбина Ахатова, тоболяк Андрей Маковеев. Не останутся без поддержки публики и другие представители  российской сборной, а также сильнейшие биатлонисты из других стран. На этапах Кубка мира в Ханты-Мансийске всегда царит атмосфера доброжелательности, вне зависимости от того, какую державу представляют спортсмены, хотя за своих болельщики, разумеется, переживают немного азартнее.


Поклонников биатлона, как и в предыдущие годы, ждет насыщенная развлекательная программа и розыгрыш многочисленных призов.


Официальное закрытие соревнований состоится вечером 9 марта.


Валентин Мальков.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.