Согретые теплом Севера

«Каждое действие хорошо своим положительным последействием» — рассуждение сколь философское и невесомое, столь же реалистичное и успешно воплощающееся на практике. Доказательство тому — уверенно шагающий по нашему городу Международный фестиваль спектаклей малых форм «Северные встречи», прошедший на территории Нижневартовска в прошлом году во второй раз. Тогда на подмостках городского драматического театра, руководство которого при поддержке городских и окружных властей разработало и воплотило в жизнь эту затею, выступили актеры Болгарии, Франции, Германии, Москвы, Омска, республики Тыва и собственно Нижневартовска.


Фестиваль собрал в одной связке спектакли, в которых бурлили разные исторические эпохи и исповедовались непохожие друг на друга модели поведения. Объединяло же всех выступающих то, что все они в свое время становились лауреатами и дипломантами различных престижных международных фестивалей.


Наш драмтеатр тогда представил зрителям жемчужины своей коллекции — спектакли «Нет, я не жалею ни о чем», «Сирано де Бержерак», а также постановку по повести Павла Вежинова «Барьер».


Последействием проведенного фестиваля в Нижневартовске стала не только подготовка к следующему театральному форуму, но и то, что сейчас на имя главы Нижневартовска Бориса Хохрякова приходят благодарственные письма от участников «Северных встреч».


«Творческий экспертный совет фестиваля благодарит вас лично и администрацию города Нижневартовска за вклад в организацию Международного фестиваля «Северные встречи», — обратился к мэру в своем письме генеральный секретарь Российского национального центра Международного института театра, президент Международной ассоциации фестивалей театра одного актера Валерий Хазанов. — Проведение такого мероприятия в условиях Крайнего Севера — это новое и очень важное направление в жизни мирового театрального сообщества. Уверены, фестиваль играет огромную роль в развитии социокультурной среды вашего замечательного города. Организаторы «Северных  встреч», взявшие высокую планку на первом международном фестивале, сумели не только ее удержать, но и значительно поднять. Нижневартовский театр — это тот редкий случай, где удачно сочетаются творческое начало и четкая организационная структура. Желаем вашему городу дальнейшего процветания, а фестивалю — успешного продолжения!».


Эльвира Таран.

Омск является одним из самых известных городов Сибири, при этом он славится не только одними из лучших театральных групп. Омск по праву считают и одним из самых развитых городов России, который привлекает и туристов со всего мира. На сайте сибирь-инфо.рф вы можете найти каталог ресторанов в омске, каталог компаний, а также получить множество другой полезной информации об этом замечательном городе.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.