Закусочный торт Империя

Для того, чтобы приготовить закусочный торт Империя вам потребуются следующих ингредиенты: семга слабосоленая, икра красная и черная (можно заменить перекрученными на мясорубке маслинами), два килограмма слоеного теста, две упаковки желе для торта и две-три пачки сливочного масла.

В состав закусочного торта Империя входят непосредственно сам торт, а так же украшения в виде крышки из слоеного теста, поэтому в начале приготовления блюда важно определится с размерами торта и крышки.

Крышку торта следует выпекать на большой округлой кастрюле либо казанке, выложив из двух половинок теста и печь при температуре 200° пятнадцать — двадцать минут. Крест с более длинным основанием вырезается отдельно, и выпекать его следует так же отдельно. Внутри торт содержит коржи из слоеного теста меньшего диаметра, чем крышка. Коржи смазывают сливочным маслом и добавляют слабосоленую семгу. Готовое блюдо следует накрыть крышкой, после чего аккуратно прорезать отверстие, установив крест. Для того что бы склеить все ненужные трещины необходимо промазать торт сливочным маслом и положить его в холодильник что бы масло застыло.

Украсить корону можно двумя способами:

1. На дно прямоугольной формы выкладывается красная икра в один слой и заливается желе для торта, когда оно полностью застынет, вырезаем ромбики и украшаем ими торт, промазав нижнюю часть желе для торта что бы лучше застыло.

2. На дно прямоугольной формы заливается желе для торта либо крепкий раствор желатина, после застывания, его следует нарезать на тонкие полоски, и укладывать на крышку торта, где они будут выполнять функцию ограничителя икры. В готовые ромбики выкладываем красную и чёрную икру и проклеиваем желе для торта, по бокам желе будет стекать, для решения данной проблемы используем кисточку с крепким раствором желе.

Промежутки между ромбиками оставляем белыми, украсив их при помощи масла, выдавливая из кондитерского мешка небольшие звездочки, а если вы захотели окончательно сразить гостей, то украсим промежутки золотыми кондитерскими бусинами (однако данный способ украшения не является самым лучшим, так как раскусить эти бусины довольно сложно). Больше информации о приготовлении закусочного торта Империя и торты рецепты с фото вы найдете на одном из лучших и доступным бесплатно для всех желающих сайте Рецепты.ТВ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.