Сфера образования округа заслужила хорошую оценку

По инициативе правительства и департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа эксперты Всемирного банка проанализировали состояние и перспективы развития образования Югры. По информации пресс-службы губернатора округа, они отметили, что в целом образовательная система региона развивается динамично, ориентирована на потребности населения и экономики округа, является приоритетной в сфере социальной политики Югры. Благодаря программам развития материально-технической базы школ уменьшается число учащихся, обучающихся во вторую и третью смены, все меньше общеобразовательных учреждений, требующих капитального ремонта. Увеличивается количество благоустроенных школ. У 86,8 процента педагогов высшее образование. В то время как в целом по России – у 81,4 процента. Эксперты также отметили, что Закон


«О государственно-общественном управлении в сфере общего образования Югры» — первый пример в российской законодательной практике поддержки государственно-общественного управления.


Для справки: по данным департамента образования администрации Нижневартовска, из 39 нижневартовских школ, включая две вечерние, православную гимназию и школу №39 санаторного типа, в 17-ти занятия ведутся в две смены, во всех остальных – в одну смену. Высшее образование есть у 71,7 процента учителей, у 2,6 процента педагогов — незаконченное высшее. Капитальный ремонт отдельных конструкций нужен 9-ти школам. Имеется в виду ремонт систем жизнеобеспечения школы — строительных, электромонтажных, сантехнических конструкций. 


Ирина Черепанова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.