Она снова идет «Навстречу»

Ей некогда даже подумать о том, насколько высоко оценили в округе ее работу. Зачем оглядываться назад, когда впереди столько увлекательного! Елена Гущина одна из троих нижневартовцев, которые по итогам 2007 года отмечены премией губернатора Югры. Лауреатов во всем округе чуть более 20 человек. Спрашиваю: а что нужно, чтобы получить премию? «Надо работать в том направлении, которое ты избрал, думать о качестве, вкладывать душу. Мне дали премию в области культуры и искусства», — рассказывает она. Гущина сейчас и студентка и педагог дополнительного образования Нижневартовского экономико-правового института.


Учится, работает, поет и успевает строить личную жизнь. Свадьба у Лены и Сергея была в пиратском стиле, гуляли 07.07.07. И так уж вышло, что минувший год стал удачным для всей семьи. «Муж получил президентский грант в области тележурналистики,- с гордостью говорит Лена, — у родного брата — президентский грант в радиожурналистике. Одна только бабушка не участвует в конкурсах, а ведь она у нас играет на мандолине».

В этом году у нее диплом, однако будущий юрист думает пока не об учебе, а больше о делах творческих. Сейчас у Лены каждый день репетиции, готовится к сольному концерту, который будет 10 февраля. «Навстречу» — это уже второй ее сольник. В этот раз у певицы Гущиной выступление на самой большой сценической площадке города – в большом  зале Дворца искусств, где сейчас заканчивают ремонт.

«В концерте примут участие и друзья- КВНщики, и несколько хореографических коллективов, и те, кто работает со мной в филиале ТГУ, и ребята из центра детского творчества», — рассказывает Лена. Будет на сольном концерте Гущиной и камерное отделение с участием скрипичного ансамбля. Это впервые, и надо много репетировать, поэтому и на интервью Лена припоздала и во время беседы казалось: вот-вот сорвется с места. Оказалось, ей и правда пора бежать на репетицию, чтобы 10 февраля шагнуть «Навстречу».


Юлия Горбунова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.