В лесхозах жизнь пошла по-новому

1 января 2008 года начала действовать новая организационная структура департамента лесного хозяйства ХМАО-Югры. В соответствии с ней лесхозы преобразованы в территориальные управления лесничества. Они стали основными единицами управления, лесного контроля и надзора.


Теперь в Югре 20 таких управлений. Они включают 85 территориальных отделов — участковых лесничеств. В их число входит и территориальное управление «Нижневартовское лесничество», начальником которого является Михаил Поляков.


Как он сообщил «МВ», Лесной кодекс РФ, вступивший в действие с 1 января 2008 года, предполагает новое для российской практики распределение полномочий в области управления лесным хозяйством. Главный принцип нового распределения — передача в субъекты РФ всех основных полномочий и прав в деле использования лесов, их охраны и защиты. Таким образом, предполагается сформировать действенную систему охраны государственного лесного фонда на местах.


Территориальное управление  «Нижневартовское лесничество» наделено контролирующими функциями. Хозяйственными вопросами теперь ведает филиал государственного предприятия «ЮграЛесхоз». Работы по лесному хозяйству — рубка леса, очистка от захламлений и т.д. отныне планируется проводить на конкурсной основе. В состав Нижневартовского лесничества вошли пять участковых лесничеств (ранее было семь).


Сартъеганское (Зайцева Речка) лесничество отошло Мегион-скому территориальному управлению, а бывшее Колек-Еган-ское лесничество вошло в состав Аганского территориального управления. Таким образом, на территории Нижневартовского района теперь действуют три территориальных управления, ведающих вопросами лесного хозяйства.


Татьяна Шлыкова.

Многие огородники откладывают эти посадки на осень. Однако в этом случае,  нужно очень тщательно продумать сроки.  Дело в том, что при осенней посадке дерево или кустарник хорошо приживется лишь в том случае, если успеют образоваться мочковатые корешки, играющие первостепенную роль. Именно они подпитывают растение и обеспечивают его влагой. При этом посадка кустарников должна осуществляться с учетом особенностей растений.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.