Здесь диплом мединститута Ивану Ивановичу не помешал бы

Случайность ли, закономерность ли, но на нынешнем сделавшемся уже традиционным проведении «прямого провода» в администрации города первого заместителя мэра Ивана Гульянца нижневартовцы почти час пытали вопросами именно на медицинскую тему. Благо по правую руку от Ивана Ивановича сидел директор департамента здравоохранения Виктор Шашков, который сразу же и комментировал все обращения.


При этом нужно отметить, что круг вопросов, по которым горожанам было предложено обращаться к Ивану Гульянцу, был довольно широк — развитие промышленности, потребительского рынка и сферы услуг, имущественные и земельные отношения, поддержка предпринимательства, природопользование, экология и собственно охрана здоровья населения. Начальники всех ведомств, занимающиеся вышеперечисленными вопросами, собрались в кабинете первого заместителя мэра, чтобы дать разъяснения обращающимся горожанам.


Однако именно проблемы с медицинским обслуживанием стали главной темой. Горожане сетовали на отсутствие хосписа, на препоны, связанные с получением справок. Одна пенсионерка пожаловалась на то, что пока ее дочь с внуком проходили обследование для вылета на лечение в другой город, ребенок успел заболеть ветрянкой. Авиабилеты пришлось сдавать. При этом маму малыша также обязали сдавать анализы, но платно. Виктор Шашков заверил, что его сотрудники, учитывая все нюансы, разберутся в сложившейся ситуации.   


Следующий звонок от инвалида II группы, ветерана труда, заслуженного нефтяника снова потребовал объяснений Виктора Петровича. Пожилой мужчина рассказал о том, что ему приходится выкупать необходимые лекарства за свой счет, хотя медикаменты должны предоставлять ему по жизненным показаниям по безналу. Когда присутствовавшие поинтересовались, какое заболевание у обратившегося, пенсионер ответил, что аритмия сердца.  Чем вызвал недоумение у собравшихся. Аритмия не считается заболеванием, требующим отпуск бесплатных лекарств. На что мужчина посетовал, что ему приходится постоянно вызывать «скорую помощь» и тратить на лекарства почти тысячу рублей. Чтобы подробнее разобраться в не очень понятной ситуации, Иван Гульянц посоветовал пенсионеру обратиться напрямую в департамент здравоохранения по телефону: 43-44-01 и прийти туда на прием во вторник с 16 до 18 часов.


Один из нижневартовцев пожаловался Ивану Ивановичу на недостаток внимания к старожилам со стороны местных властей. На что первый заместитель главы города ответил, что администрация по мере возможностей старается материально поддержать пожилых людей, к примеру, на выплаты неработающим пенсионерам из городской казны уходит 112 миллионов рублей.


Другое обращение к Гульянцу началось прямо с настоящей здравницы в его честь. Женщина звонила по совету родственников именно Ивану Ивановичу, поскольку слышала о нем только положительные отзывы. Проблема же заключалась в том, что она никак не может получить гражданство. Она полтора года живет в Нижневартовске, а чтобы получить российский паспорт, придется прождать еще три года. Тут однако Иван Иванович оказался бессилен, он объяснил позвонившей, что не в состоянии повлиять на сокращение срока ожидания гражданства, таковы уж нормативы.


Последовавшие далее звонки вновь коснулись медицинской темы — напрямую и косвенно. Жители 10-го микрорайона сокрушались, что им неудобно добираться до поликлиники строителей: редко ходят маршрутки, а дорога до поликлиники неблагоустроена, что создает особые неудобства. Также на «прямом проводе» были озвучены предложения нижневартовцев по поводу пересмотра графика работы молочной кухни. К примеру, сделать здесь рабочим днем субботу. На что у Ивана Ивановича возникло встречное предложение для Шашкова — выдавать мамам молочную продукцию не на месяц, а на квартал вперед. Тут Виктор Петрович, правда, возразил, что «молочка» в таком случае рискует превратиться в непроходимый склад, так как некоторые родительницы сразу заберут продукты, а другие могут отложить поход на кухню в долгий ящик.


Когда же череда вопросов, касающихся здравоохранения завершилась, позвонил пенсионер с жалобой на то, что рядом с его домом на улице Чапаева каждый день идет бойкая торговля с автоприцепа. Законно ли это? — интересовался бдительный мужчина. Тут слово взяла присутствовавшая на «прямом проводе» начальник управления по потребительскому рынку Валентина Куранова. Она разъяснила звонившему, что такая торговля несанкционирована, и пообещала разобраться с поступившим заявлением.


В общем же, телефонное общение Ивана Гульянца и начальников управлений администрации города получилось весьма насыщенным. Пауз между звонками почти не было, и с большинством поступивших вопросов присутствовавшие чиновники пообещали разобраться лично. Единственное, что насторожило первого заместителя мэра, то, что подавляющее количество звонков было связано с жалобами на медицинское обслуживание.


Эльвира Таран.

Магниты используются не только для крепления заметок, но и для лечебных целей. К примеру, магнитные браслеты энергетикс благодаря магнитам по заверениям производителей позволяют улучшать самочувствие человека, влияя на его обмен веществ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.