Снова в поход — мяч зовет

У команд мужской волейбольной суперлиги закончилась продолжительная передышка, связанная с участием сборной России в Кубке мира. Сегодня чемпионат возобновится. Состоятся матчи пятого тура. Нижневартовскую «Югру-Самотлор» ждет испытание в Одинцове, где предстоит сразиться с местной «Искрой». Подмосковная команда – один из главных претендентов на золотые медали чемпионата. Четыре ее игрока участвовали в Кубке мира в Японии и все возвратились с наградами. Бразилец Жиба стал обладателем почетного трофея и в очередной раз признан лучшим волейболистом планеты. Алексей Кулешов, Павел Абрамов и Алексей Вербов удостоились серебряных медалей и помогли национальной команде России пробиться на Олимпиаду-2008.


Последний раз «Югра-Самотлор» и «Искра» встречались в полуфинале Кубка России в Тюмени. С большим трудом лишь в пятой партии победу праздновали подопечные Зорана Гайича.


В первый день зимы нижневартовцы провели в Сургуте контрольный матч с «Газпромом-Югрой». Команды по взаимной договоренности сыграли четыре партии. Поединок закончился с необычным для волейбола ничейным счетом – 2:2. В составе гостей не играл захворавший  Сергей Шульга. Благо, болезнь отступила. Сейчас основной связующий «Югры-Самотлора» снова в строю.


Валентин Мальков.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.