Компания Coca-Cola перепрятала секрет

Известный почти во всех странах мира производитель безалкогольных напитков, американская компания Coca-Cola приняла решение «перепрятать» секретную формулу своего фирменного газированного напитка.

Как сообщают представители компании, сейф, в котором хранится рукописный рецепт напитка, перевезен из банка, где хранился 86 лет, в музей компании в Атланте.

По мнению руководителя компании Мухтара Кента, такое событие – особенный исторический день и самая лучшая кульминация торжеств, посвященных 125-летию со времен появления напитка.

Напомним, что уникальный рецепт напитка, продаваемый компанией Coca-Cola по всему миру, в 1886 году изобрел Джон Пембертон, аптекарь из Атланты. С тех пор формулу популярного напитка строго охраняли, а наизусть ее знали лишь несколько сотрудников. Продолжительное время рецепт передавался из поколения в поколение устно.

В 1919 году Эрнест Вудраф, руководивший компанией в то время, отдал написанный от руки рецепт на хранение в банковскую ячейку в качестве залога на взятый компанией заем. С 1925 года, к которому заем был выплачен, формула просто хранилась в банковском учреждении SunTrust.

Благодаря такому подходу к хранению формулы, Coca-Cola является монополистом в производстве прохлаждающего напитка, ежегодно продавая в более чем двухстах странах мира 1,7 млрд. своей продукции.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.