Горячая семерка

За это я готов платить


Часто читаю, да и сам замечаю, что у наших городских памятников подрабатывает ребятня, выпрашивая у молодоженов деньги. Зрелище, конечно, не самое приятное — дети нагло требуют мелочь, не стесняясь в выражениях. Но ведь можно на тех же самых свадьбах подрабатывать другим способом! На днях вернулся из Питера с бракосочетания племянницы, так там у церкви Спас на крови к нам подошел подросток. Быстро на листе набросал мелками портрет нашей Иринки, причем удивительно точно «схватил» черты лица. И тут же предложил нам рисунок за 50 рублей. Я дал парнишке в два раза больше, именно за то, что не попрошайничает. Согласитесь, за поздравление в виде такого рисунка отдать деньги гораздо приятнее, нежели в угоду назойливым требованиям.


Юрий Закутин.


Идет еле теплая, а берут как за горячую


Целый месяц мы не можем найти общий язык ни с нашим ЖЭУ-10, ни с ПРЭТ-2, которые обслуживают дома в 10 микрорайоне. Дело в том, что вместо горячей воды у нас в квартирах идет еле теплая. Помыться или постирать вещи невозможно, приходиться делать больше напор, подогревать самим воду, например, используя водонагреватели. Представляете, какой это перерасход воды, электроэнергии и собственных нервов. Платим-то мы исправно за коммунальные услуги, и за еле теплую воду нам никто расценки снижать не собирается. Может, наши коммунальщики наконец внимут мольбам и «поддадут жару» источнику горячей воды?


Нина Копытина, жительница  д. №72 по ул. Северной.


Наша площадка, наверное, самая большая


У нас во дворе дома №19, что на улице Северной, долгое время пустовала большая территория. А сейчас за короткое время ее наконец оборудовали в добротную детскую площадку. Здесь появились качели, скамеечки, песочницы. И даже столы для настольного тенниса! По площади наша дворовая площадка, наверное, одна из самых больших в городе получилась. Нам пообещали, что на этом ее обустройство не закончится. Вокруг уже разбили место для цветника, так что летом малыши будут играть в окружении цветов. Поэтому хочу поблагодарить всех, кто приложил к благоустройству нашей территории руку. Это действительно очень важно, кругом ведь живут исключительно молодые семьи с маленькими детьми.


Марина Кондря.


Пока идет стройка — мы бесправны


Рядом с нашим домом по улице Дружбы народов, 22, корпус 2 идет реконструкция городской библиотеки. Мы понимаем, что строительный шум — это временно, что надо потерпеть, ведь в итоге появится нужное всем обновленное помещение. Только у меня вопрос: почему строители больше недели варят битум прямо под нашими окнами? Неужели нельзя это сделать в другом месте? Пытался объяснить старшему на стройке, что тяжело дышать в квартирах из-за такого дыма. Я, например, инвалид, и так задыхаюсь, без битума. Но мужчина попросил меня не мешать. Неужели мы, жильцы, не имеем никаких прав?


Сагит Валеев.


Людям нужен не воспитатель, а милиционер


Не могу не откликнуться на «Горячую семерку» «Жильцы тоже нуждаются в воспитании». Мы часто сетуем на то, что наши подъезды грязные, что опять в них выкрутили лампочки и так далее. По привычке адресуем жалобы кому-то, тому же ЖЭУ, только не себе. Но ведь мы все люди взрослые и сами должны заботиться о своем жилище. Я недавно побывала у приятельницы в 34-м общежитии и удивилась. В холле чисто, занавески, порядок исключительный. Но на 9-м этаже дымище — не продохнешь. Курят все, несмотря на табличку «Курить запрещено», кругом банки от пива, а рядом бегают по коридору малыши. Я уверена, что в таком замечательном общежитии и заведующая, и уборщица не устают напоминать людям о чистоте. Но если в них не заложено стремление к аккуратности, толку будет мало. Таким жильцам нужен не воспитатель, а милиционер, штрафующий за беспорядок.   


Вера Воронина.


В таком прейскуранте нет логики


Моему сыну понадобились фотографии на документы размером 3х4, и я немало удивился, когда узнал, что он отдал за такое удовольствие 150 рублей. За один обычный, стандартный снимок мы платим пять рублей, причем ждем какое-то время, когда проявят пленку. А за фотокарточки, сделанные с помощью цифровой камеры, облегчающей, казалось бы, труд фотографа, — в несколько раз больше. Что это за прейскурант, по которому фото на документ в семь раз дороже стандартного фотоснимка, я не понимаю.


Алексей Пигалев.  


Пускай тебя минует судьба дяди Миши


Сегодня утром шла на работу мимо Дворца искусств и заметила, что рядом с ним появился обещанный памятник художнику. При этом с чувством радости у меня появилась тревога: как бы не покусились на новое творение скульпторов. Дело в том, что недавно я была в Тобольске, где все горожане взбудоражены известием о том, что у хозяина Конька-Горбунка Иванушки (такой памятник появился здесь в память о сказочнике Ершове) вандалы отрезали руку. Сейчас, естественно, все ломают голову, как бы привести Иванушку снова в божеский вид. Обидно, что в городе со столь богатой историей у людей такое отношение к собственным реликвиям. Поэтому глядя на нашего нового жителя города — художника, хотелось бы пожелать и ему, и его создателям бережного отношения. Чем у нас, к сожалению, обделен его сосед — дворник дядя Миша.


Нина Тарасова.    

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.