«Свежий ветер» — попутный для молодых и талантливых

Два дня по коридорам дворца культуры «Октябрь» гулял «Свежий ветер». Клуб юных журналистов принимал  участников V межрегиональной научно-практической конференции  «Информационное общество и молодежь». В работе принимали участие около 150 человек. К нам приехали гости из Смоленска, Москвы и городов округа.


С самого начала конференции ее тон был неофициальным, вопросы и дискуссии только приветствовались.


Прогулки по информационному пространству


Началось все с приветствия новорожденного. 1 октября в Югре запустили во Всемирную сеть Интернет-газету юных журналистов «Свежий ветер». Ей дали жизнь в Нижневартовске, творческая группа работает на базе ДК «Октябрь». Теперь у каждого молодого человека в округе, который еще только пробует перо, появилась площадка для самовыражения. По адресу www.ugra-sv.ru можно найти много интересного. В рубрике «В ритме жизни» — новости, в разделе «Полезности-интересности» — творческие работы юных журналистов и полезные перепечатки. Еще на сайте есть свой «Заборчик», «Заочная школа юных журналистов» и «Ссылки-дружилки». Заходите, там интересно!


Были на конференции и лекции, и практические занятия. Из столицы приехала директор творческого объединения «Юнпресс» Надежда Кулакова. Вместе с участниками она проанализировала электронную прессу для молодежи.


Вообще пятую окружную конференцию посвятили вполне конкретной теме — «Разработка и продвижение электронных информационных ресурсов для молодежи». Многие молодые люди едва ли не живут в сети. Тут у них есть друзья и приятели, свое сообщество по интересам. На конференции говорили о том, как разрабатывать, продвигать и обслуживать информационные ресурсы для тех, кому еще нет 30. При этом разработка портала может быть доверена профессиональным студиям, к примеру, хорошо зарекомендовавшей себя компании «Планета CMS».


Они получили по заслугам


Полезного было много, но не обошлось и без приятного. Самые активные и творческие получили по заслугам. В один из дней на конференции провели награждение победителей и участников сразу трех конкурсов — окружного конкурса журналистики «Молодежный формат», окружного Интернет-фотоконкурса «Молодость Югры» и городского конкурса юных журналистов «Свежий ветер».


Самую лучшую в Югре школьную газету «Вести School.ru» выпускают в первой средней школе Нефтеюганска. Среди студенческих газет в округе пока нет равных нижневартовским. Победитель среди средних специальных учебных заведений — газета «…Хорошо», которую создают в нашем социально-гуманитарном колледже, среди вузов — «Наша газета». Ее готовят студенты госуниверситета.


Среди других очерков жюри отметило работу редактора отдела газеты «Местное время» Эльвиры Таран. Эвелина Стогнеева получила диплом за лучшую статью, освещающую социально значимые для молодежи проблемы. Остались в Нижневартовске и три награды окружного фотоконкурса. Их вручили Кузьме Тарану, Кристине Выжевской и Ульяне Матвиенок. Все номинации конкурса среди радиопрограмм целиком наши. Пальму первенства здесь «приватизировали» Валерия Наконечная, Елена и Александр Гущины. О победителях городского конкурса юных журналистов — в наших следующих выпусках.


ЮЛИЯ ГОРБУНОВА.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.