Строительство автодрома для «Формулы-1» в России обойдется в 200 млн. долларов

Правительство Российской Федерации согласовало смету в пределах 200 млн. долларов, которые пойдут на строительство автомобильной трассы в Сочи для машин «Формулы-1» в Сочи. Первый Гран-при России с участием болидов Королевских гонок запланирован на 2014 год. Такую информацию подтвердил Александр Ткачев, руководитель Краснодарского края.

Более 195 миллионов долларов на строительство автодрома должно выделить Правительство Российской Федерации, а остальные 5 миллионов в качестве инвестиций должны придти от спонсоров и частных инвесторов.

«Босс» «Формулы-1» Берни Эклстоун в прошлом году подписал с региональными властями Краснодарского края семилетнее соглашение на проведение этапа серии Гран-при. Впервые команды «Формулы-1» на Черноморском побережье могли бы соревноваться в 2014 году.

Но в том же году в Сочи должны состояться зимние Олимпийские игры, что может отложить дебют Королевских гонок в России до 2015 года. Правда, противником каких-либо изменений в намеченном календаре является глава Правительства России, который считает, что строительство гоночной трассы будет завершено к ранее согласованной дате.

Стоимость строительства объектов или проведения различного рода мероприятий на любом уровне оценивается путем такой процедуры как составление смет. При этом смету должны составлять опытные специалисты, которые могут дать наиболее точную оценку стоимости реализации намеченного проекта.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.