«Золотой велосипед» у Филиппа Жильбера

29-и летний представитель бельгийского велоспорта Филипп Жильбер, защищающий в этом сезоне цвета команды «Omega Pharma-Lotto», признан лучшим велогонщиком 2011 года. Таким образом, он стал обладателем приза «Золотой велосипед», учрежденного французским изданием «Вело Магазин».

По итогам голосования бельгийский велогонщик, набрав 89 балов, оказался выше Кэйдела Эванса из Австралии (73 пункта), победившего в этом году в соревнованиях «Тур де Франс», и обошел Марка Кэвендиша из Великобритании (54 бала), победившего на чемпионате мира. Эти новости активно обсуждает форум для велосипедистов и все его участники: если вы также любите велосипеды, поездки на различных типах велосипедов и велосипедный спорт, то этот форум для вас и именно здесь вы найдете единомышленников.

Ранее обладателями этого почетного приза, учрежденного в 1992 году, были такие легендарные личности, как американец Ленс Армстронг (5 раз побеждавший в этой номинации) и Альберто Контадор из Испании (3 «Золотых велосипеда»). В прошлом году обладателем этого приза стал Фабиан Канчеллара из Швейцарии.

Обойти основных конкурентов Жильберу помогла первая строчка в мировом рейтинге велосипедистов, куда он забрался после четырех триумфов в классических велосипедных однодневках и победы на первом этапе французского Тура. Всего в этом году у Жильбера было 18 побед в различных велогонках.

Лучшим молодым велогонщиком (возраст номинантов не превышал 26 лет) признан словак Петер Саган.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.