Любимый продукт воров

Бесплатный сыр

Составлен рейтинг продуктов, которые наиболее часто воруют из магазинов.

Итак, любимым продуктом воров, промышляющих в продовольственных магазинах и супермаркетах, является сыр. Мимо касс чаще всего проносят именно его. К такому выводу в результате изучения статистики краж пришли британские исследователи.

В ходе анализа было проработаны более 2 тысяч сетей розничной торговли из 50 стран мира.

Они заметили, что почти 3% сыра, который попадает на прилавки магазинов в различных странах мира, в итоге оказывается украденным. Одной из причин такого интереса воришек к этому молочному продукту является повышение цены на него.

Более того, исследователи отметили, что в большинстве случаев эти кражи носят не спонтанный характер, они тщательно планируются. Интересно, что украденный продукт не редко перепродают в рестораны или другие торговые точки. Воруют чаще не обычные сыры, а продукты дорогих марок.

Также в топовую пятерку вошли следующие продукты. На втором месте мясо, как один из самых покупаемых продуктов. На третьем самая вкусная кража – шоколад. Далее разместились алкогольные напитки и морепродукты.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

  1. Заморозками цены пуганы
  2. Как определить некачественный продукт
  3. Эскорт для воров
  4. Как мы готовили информационный продукт
  5. Мэр благодарит предпринимателей

23 Replies к статье Любимый продукт воров

  1. Павел:

    И тут эти преславутые и печально известные британские ученые?! Я вот не понимаю, им там в Англии совсем заняться нечем, все серьезные и жизненно важные научные открытия сделаны, исследования проведены что ли?

  2. Андрей:

    У нас в России сыр воруют для закуски. Доказательство тому – у витрин с сыром, колбасами в супермаркетах всегда висят предупреждающие надписи о видеонаблюдении, а там где сладости – таких предупреждений не видно.

  3. Ирина:

    Павел! Про британских ученых – это один из стереотипов, который развивается благодаря Интернету. Ну да, некоторые исследования – полнейшая ерунда и пустая трата средств, времени и потенциала ученых. Но есть и полезные исследования, в том числе и от британских ученых. А в данном исследовании я не увидела ничего глупого и бесполезного!

  4. Жасмин:

    Очень даже полезное исследование о предпочтениях магазинных воров, из которого сможно сделать выводы о том, на предмет выноса каких товаров нужно проверять покупателей, поближе к каким товарам ставить камеры наблюдения. Вдобавок, это можно считать исследованием о самых популярных продуктах. To что нравится ворам, нарвится и рядовым покупателям.

  5. Опытный:

    Да ну там сыр крадут на закуску. Для алкаша закуска иногда ваще не нужна, а если захотелось закусить, то можно чем нибудь менее аристократичным, нежели сыр закусывать или же занюхивать.

  6. Киноман:

    Ага, прально: украл, выпил, сел, вышел, украл, выпил, сел. Благодать! Рабочие места нужно создать людям, чтоб занятие было и деньги, чтоб не красть.

  7. Я:

    Интересно было бы узнать данные о наших магазинных воришках: наверно у рссийских магазинных воров на первом месте водка.

  8. Продавец:

    Да нет, за ней сто камер следят. Она в почете. Водку у нас не крадут. В других местах крадут, чтоб ее купить. Или на худой конец скидываются или в долг просят.

  9. Валерия:

    А мне хотелось бы знать, как поступает охрана и полиция с магазинными ворами в других странах? В России, наверно, больше случаев самосуда со стороны охранников, потому что за краденое с их зарплаты вычитывают.
    А за границей, в западных супермаркетах целый час ждут полицию.

  10. Буржуй:

    Полицию ждут, еще и лекции читают на тему вреда краденых гастрономических товаров.

    А у нас правльно делают, что бьют ворюг. Так им и надо. Пусть не пытаются доказать существование бесплатного сыра вне мышеловки. За содеяное надо отвечать по закону. Пуст идут работать. Они крадут, а вычетается все с добропорядочных граждан.

  11. Психолог:

    Это совсем не случайно, что именно сыр и шоколад самые популярные среди магазинных воров. Учеными доказано, что они поднимают настроение. Вот и крадут их босяки и бомжи, чтоб украсить свою серую жизнь. А сытыми стать мижно и на помойке. Еще эти продукты славятся другими полезными качествами которые отсутствуют в других продуктах.

  12. Даринка:

    А 3 процента все-таки немало! Как им удается столько сыра воровать?
    Это же тонны. Целую науку наверно выдумали как красть с супермаркетов, и уйму времени тратят на подготовку «операций».

  13. Мазур:

    Ну и ну! Воруют столько, что еще и перепродают в рестораны. Ну нет, не верится мне в это. Целую головку сыра в карман же не положишь. Это наверно сами работники магазинов крадут столько сыра.

  14. Давид:

    И правильно, что на первом месте именно сыр. Лично я без него и дня прожить не могу. Какая-то наркотическая зависимость у меня к нему. Килограммами могу есть сыр несоленых сортов. Соленые сорта тоже люблю, но с ним нужен хлеб, от которого больше толстею.

  15. Гурман:

    Есть и диетические сорта сыров, но они не очень вкусные. Я например обожаю козий сыр с плесенью.

  16. Alla:

    А в какой стране больше магазинных воров, кто-нить знает. Про это тоже должен кто то исследование сделать. Интересно же знать не только кто что ворует, а кто сколько раз ворует и сколько раз попадается. Должен же быть рейтинг магазинной нечистоплотности среди стран.

  17. Марта:

    В одном из рейтингов Россия на шестом месте была. Изучалась недостача товаров в супермаркетах из-за краж. Сообщалось, что почти половина недостачи дело рук продавцов и хитрых поставщиков.

  18. Селена:

    Еще бы. В магазине работать у нас почетно со времен голодомора, Крали в советские времена и сейчас крадут, привычка осталась несмотря на то что сейчас хозяева точно наказывают рублем или выкидывают на улицу таких продавцов.

  19. Злата:

    А что вы хотите? Все воруют и продавцы воруют. Чиновники в найме у государства, у государства же воруют, или взятки берут. Для продавцов и их хозяев же тоже все дорожает, надо же им компенсировать недостачу от инфляции, вот они и воруют.

  20. Зюзина:

    Дело в привычке и еще в том, что все смотрят на соседей и руководство: они воруют, а чем я хуже, чтоб не воровать. Хозяин же доливает воду в пиво ради наживы, давай я тож украду и добавлю воды. Поэтому до сих пор стремятся поступить на работу туда, где можно воровать или взятки брать. На строительство например, в милицию, другие органы контроля. Всем же хочется дачу иметь, иномарку, любовницу, пить коньяк и отдыхать в Канарах, а не где-нибудь в Туапсе. Много еще нужно будет сыра съесть, чтобы отучиться от всенародной привычки воровать.

  21. Дария:

    А есть же обеспеченные люди даже среди американских звезд, которые воруют ради кайфа одежду и бижутерию, чтоб поднять адреналин, и крадут то, за что могут спокойно или в 10 раз больше заплатить. Это вроде уже другая – психическая болезнь.

  22. Арсений:

    А мне, честно говоря, непонятно, свежее мясо воруют или мясопродукты, потому что мясо воровать как-то неприятно и неудобно будет: холодное и кровь течет, заметно будет.

  23. Тарас:

    Если так, то и шоколад не своруешь, если все не делать по-быстрому и организованно. И все остальное. Продукты воровать удел не губошлепов, а проныр. Они знают, как стащить и не попасться.

Оставить комментарий