Губернатор установил минимальные торговые надбавки

Губернатор, председатель правительства Югры Александр Филипенко подписал постановление об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на продовольственные товары первой необходимости.

Данная мера обусловлена необходимостью стабилизации цен в связи с необоснованным удорожанием хлебобулочных изделий, молока и кисломолочных продуктов, сыра, муки, сахара, соли, мяса, масла растительного и сливочного, вареных колбас, круп, макаронных изделий и продуктов детского питания.

Установлены предельные торговые надбавки для изготовителей и посредников в размере от 10 до 40 процентов к отпускной и закупочной цене на вышеперечисленные товары.

В то же время на продукты питания, производимые предприятиями местной промышленности (хлеб, молоко и кисломолочные продукты, вареные колбасы, мясо и детское питание), устанавливается предельная торговая надбавка в 15 процентов.

Для контроля за процессом стабилизации цен создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители правительства автономного округа, надзорных и контролирующих федеральных территориальных структур.

Пресс-служба
губернатора округа.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.