Трагически погиб знаменитый пилот из Британии

Финальный этап серии автогонок под названием «Индикар», проходивший в Лас-Вегасе, завершился трагическим инцидентом. Массовая авария с участием нескольких машин стала причиной гибели знаменитого пилота из Британии по имени Дэн Уилдон. Он был чемпионом этой серии в 2005 году. Многие пилоты также получили серьезные ранения. Среди них и лидер гонки Уилл Пауэр.

Последняя гонка должна была состоять из двух сотен кругов. Однако уже на 13-м круге произошел сильнейший завал, в результате которого около 15 машин поочередно врезались друг в друга. Особенно не повезло тем, кто попал в середину завала. Болид Дэна Уэлдона вначале взлетел, а потом ударился в стену. При этом обломки разлетелись почти по всему гоночному треку.

Специалисты отмечают, что еще никогда столь серьезных аварий в «Индикар» не происходило. Все происходящее напоминало кадры из фильма. Пожар, запах гари и дыма, машины, разбросанные в стороны.

Дэна Уэлдона вытащили из машины, после этого его погрузили в вертолет и отправили в больницу, но было уже слишком поздно. Отметим, что Дэн Уэлдон был одним из сильнейших пилотов. Одной из причин аварии называют состояние трассы, дорожное полотно которой при определенной скорости создавало условия, при которых машины теряли соприкосновение с ним.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.