Татарский чак-чак

Состав:

Для теста

• 1,6 литра растительного масла;

• Пять стаканов муки;

• Щепотка лимонной кислоты, соды и соли;

• Три столовых ложки растительного масла;

• Десять яиц.

Для сиропа

• 0,5 стакана меда;

• Три стакана сахара.

Приготовление: Положите яйца в морозилку. Очистите, выложите в посуду и оставьте на 5 часов для того, чтобы они оттаяли. Взбейте яйца миксером, добавьте масло и соль. Перемешайте. Соедините лимонную кислоту, соду и одну столовую ложку кипятка. Перемешайте. Добавьте яйца. Взбивайте миксером приблизительно 10 минут. Подмешайте муку. Вымешивайте тесто приблизительно 15 минут. Накройте миску и оставьте на полчаса. Разделите тесто на равные 20 частей, раскатайте каждую в колбаску. Нарежьте колбаски кусочками. Выложите их в сито и отбейте, подбрасывая вверх. Вылейте в две сковороды 800 мл растительного масла, нагрейте и далее выложите приготовленные шарики. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах приблизительно 30 минут. Выложите шарики на противень и поставьте на полчаса в духовку. Дайте шарикам остыть. Приготовьте сироп: растворите сахар в стакане кипятка, доведите до кипения, далее добавьте мед и варите, пока не появятся пузырьки. Обмакните шарики в сироп и выложите на блюдо горкой.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.