Microsoft полностью поглотила Skype

Microsoft + skype = есть добро

Крупнейший разработчик программного обеспечения, компания Microsoft, заявила об окончании сделки по покупке сервиса Skype. Но в России компания столкнулась с проблемами со стороны антимонопольной службы и окончательное закрытие сделки пока отложено.

Ранее компания Microsoft уже приобрела корпорацию Skype Global S.a.r.l., по соглашению с которой, Microsoft покупает сервис Skype за 8,5 млрд. долларов. Переговоры по этой покупке проводились инвестиционной группой Silver Lake. Инвестиционная группа, которой владеет фонд Silver lake, стал обладателем Skype в ноябре 2009 года. Это произошло после покупки сервиса у компании eBay, которая владела им с 2005 года. Сам же Skype ,был создан в 2003 году.

По словам генеральных директоров обоих компаний, которые уже дали добро на эту сделку, Skype будет рассматриваться в дальнейшем как новый бизнес-отдел входящий в состав Microsoft. Целями этого объединения является развитие и совершенствование связи между людьми в режиме реально времени и по средствам любых устройств.

Руководитель Microsoft Стив Баллмер, в своём заявлении, рассматривает Skype как уникальный и потрясающий брэнд, который приходится по душе сотням миллионов людей во всём мире. Также, он отметил, что с нетерпением ожидает сотрудничества с разработчиками из Skype и надеется, что оно будет плодотворным.
Тони Бэйтс, который занимал пост главы Skype, продолжит свою работу, но уже в составе Microsoft и будет находиться в прямом подчинении у Стива Баллмера. Как и прежде, Skype будет и дальше предлагать свои услуги миллионам пользователей. Также в планах развития компании уже вписан пункт, согласно которому Skype будет интегрирован в новых продуктах Microsoft.

Все сотрудники Skype также продолжат свою работу в офисах находящихся в разных странах мира, например, в России, Великобритании, Японии, Гонконге, Сингапуре, Чешской Республике, Люксембурге и США.Что касается России, то компания Microsoft будет придерживаться выжидательной позиции в отношении Федеральной антимонопольной службы. Как заявили корреспонденты CNews в российском офисе компании, Microsoft очень уважительно относится к обеспечению законной конкуренции и защите потребителей которые проводит антимонопольная служба. И поэтому компания не будет полностью завершать сделку, пока ФАС не закончит все необходимые проверки.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

  1. KinectShop на технологии Microsoft Kinect
  2. ТНК-ВР приобрела кусочек Нижневартовской ГРЭС
  3. Станет ли медицина полностью платной?
  4. «Дом кино» отключили, а нас не спросили
  5. ТНК-ВР положила глаз на активы разоренного ЮКОСа

56 Replies к статье Microsoft полностью поглотила Skype

  1. Торрент:

    Невзломного софта не существует, тогда незачем платить за такой софт. Это знают в Microsoft, понимая, что Linux будет жить всегда. Можно же играть в объемные игры на Linux, пользоваться бесплатным Gimp вместо дорогого Photoshop-а, и флэш идеально работает на Linux Debian, а с полным применением html5 и потребность в флэш отпадет. А при проблемах с системой мне не надо предъявлять службе тех.поддержки серийники, ключи, номера оборудования, не нужно регистрироваться. Сообщество линуксоидов – доброжелательнее, во благо людей.

  2. Рустам:

    Ну не все же программисты и менеджеры филантропы. Microsoft – крупнейшая бизнес организация. В бизнесе надо платить, и этим бизнес не всегда дело доброжелательное.

  3. Ирек:

    Если под iOS и WP7 стоит развивать Skype, то под Android – навряд ли. Если у первых двух стабильные линии продуктов, то под Android – делать приложения овчинка выделки не стоит, если учесть, что у них тьма разных версий, разрешений экранов, которые еще и используются тысячами китайских девайсов, еще и в телефоны с этим OS каждый оператор и производитель что-то свое втискивает.

  4. Патриот:

    Потешил, любитель американского. Если мобильный софт разрабатывать только для одной какой нить из версий смартфонов с android, то потенциальных покупателей наберется побольше, чем любителей wp7. nokia даже не может помочь ms.

  5. Эксперт:

    Я бы хотел поглядеть на сравнительный анализ названных здесь клиентов IP телефонии. Пусть кто-нибудь из солидных фирм или потребительских организаций проведет испытания. А то здесь о всяких клиентах говорили. Откуда знать – рекламу делали, или говорили о том, что почувствовали на «ушах».

  6. Дмитрий:

    Возьми и сам инсталлируй на комп все клиенты по-очереди, испытай их, а потом и нам беспристрастно расскажешь какой из них на что горазд.

Оставить комментарий