Google закрывает старые сервисы

14 октября, компания Google, заявила о закрытии нескольких потерявших популярность своих продуктов. В их состав вошла и неудачна попытка создания социальной сети – Google Buzz.

Это заявление было опубликовано вице-президентом продукта Google Buzz Брэдли Горовицем, который написал: «В течение нескольких недель произойдёт полное закрытие Google Buzz и Buzz API, это связано с тем, что компания намерена сосредоточиться на сервисе Google+. В течении времени до полного закрытия, пользователи смогут просматривать и загружать существующие записи, но будет отключена возможность создавать новые».

Google Buzz появился на свет в начале 2010 года, и был ориентирован на платформу Gmail. Он предоставлял пользователям обмениваться контентом с пользователями других сервисов: Picasa, Gchat, Blogger, также Flickr и Twitter. Однако, он не получил должной популярности. К тому же был обнаружен серьёзный недостаток в безопасности, что могло послужить причиной хищения данных с аккаунтов Gmail. Это стало смертельным приговором сервису.

Также стало известно, что будут закрыты и такие сервисы как: Jaiku и iGoogle. Освободившиеся системные ресурсы будут направлены на развитие нового проекта Google+. Однако по словам Горовица, iGoogle не исчезнет бесследно, все его не социальные функции останутся без изменений. Это произойдёт не ранее 15 января 2012 года.

После официального запуска продукта Google+, компания поставила перед собой задачу рационализировать свою базу онлайн сервисов. В конце сентября, было объявлено о закрытии 10 сервисов: Desktop, Notebook, Fast Flip и Aardvark. Это лишь первый этап операции по сворачиванию Google Labs, которая являлась агрегатом для создания экспериментальных сервисов. Также есть основания полагать, что будут закрыты и некоторые популярные ресурсы, такие как: Blogger и Picasa.

Все эти меры применяются с целью уделить максимально возможное внимание сервису Google+ и сосредоточить все усилия именно на нём. Но из заявления Брэдли Горовица следует, что это временные меры, для того чтобы новый сервис не повторил судьбу Buzz, в последствии будут внедряться и разрабатываться и новые сервисы.

Ларри Пейдж заявил 13 октября, что по данным ежеквартального отчёта о доходах аудитория пользователей социальной сети Google+ увеличилась до 40 млн. человек.

53 комментария к статье Google закрывает старые сервисы

  1. Крит:

    И не зря собралось. Только сервис видеочата между пользователями чего стоит. И вообще – все что делает Google, делает хорошо.

  2. Маленький:

    Самое интересное в том, что столько проектов сразу не оказались перспективными для нового руководства Google. Как бы не сожалели в будущем об этом?

  3. Ф. Артем:

    Все будет видно по росту биржевых цен на акции Гуугл. Ведь акционерам до лампочки “доброта” корпорации, им только дивидендов подавай побольше и чаще.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.