Google закрывает старые сервисы

Google закрывает второстепенные сервисы

14 октября, компания Google, заявила о закрытии нескольких потерявших популярность своих продуктов. В их состав вошла и неудачна попытка создания социальной сети – Google Buzz.

Это заявление было опубликовано вице-президентом продукта Google Buzz Брэдли Горовицем, который написал: «В течение нескольких недель произойдёт полное закрытие Google Buzz и Buzz API, это связано с тем, что компания намерена сосредоточиться на сервисе Google+. В течении времени до полного закрытия, пользователи смогут просматривать и загружать существующие записи, но будет отключена возможность создавать новые».

Google Buzz появился на свет в начале 2010 года, и был ориентирован на платформу Gmail. Он предоставлял пользователям обмениваться контентом с пользователями других сервисов: Picasa, Gchat, Blogger, также Flickr и Twitter. Однако, он не получил должной популярности. К тому же был обнаружен серьёзный недостаток в безопасности, что могло послужить причиной хищения данных с аккаунтов Gmail. Это стало смертельным приговором сервису.

Также стало известно, что будут закрыты и такие сервисы как: Jaiku и iGoogle. Освободившиеся системные ресурсы будут направлены на развитие нового проекта Google+. Однако по словам Горовица, iGoogle не исчезнет бесследно, все его не социальные функции останутся без изменений. Это произойдёт не ранее 15 января 2012 года.

После официального запуска продукта Google+, компания поставила перед собой задачу рационализировать свою базу онлайн сервисов. В конце сентября, было объявлено о закрытии 10 сервисов: Desktop, Notebook, Fast Flip и Aardvark. Это лишь первый этап операции по сворачиванию Google Labs, которая являлась агрегатом для создания экспериментальных сервисов. Также есть основания полагать, что будут закрыты и некоторые популярные ресурсы, такие как: Blogger и Picasa.

Все эти меры применяются с целью уделить максимально возможное внимание сервису Google+ и сосредоточить все усилия именно на нём. Но из заявления Брэдли Горовица следует, что это временные меры, для того чтобы новый сервис не повторил судьбу Buzz, в последствии будут внедряться и разрабатываться и новые сервисы.

Ларри Пейдж заявил 13 октября, что по данным ежеквартального отчёта о доходах аудитория пользователей социальной сети Google+ увеличилась до 40 млн. человек.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

  1. Россия взыщет старые долги с иностранных государств
  2. А старые «ТУшки» как летали, так и будут летать
  3. Бизнесу простят старые грехи
  4. Депутаты закрыли две старые программы и объявили о новой

12 Replies к статье Google закрывает старые сервисы

  1. Руслан:

    И правильно делают, нечего дублировать сервисы. Нужно из каждого брать лучшее и добавлять их в другой сервис, который включал бы в себя все функции предыдущих и еще свои «фишки»

  2. Антон Белкин:

    Google+, конечно, набирает участников большими темпами, но вот только проблема в том, что надолго там никто не задерживается.

  3. Вероника:

    Мне почему-то очень жалко сервис Google Buzz, который не получил широкой популярности, хотя были люди и команды разработчиков, которые активно пользовались им в своей деятельности. А теперь этот сервис полностью закрывают, и что нам делать?

  4. Петр:

    Странно, зачем Google вообще тогда вкладывался в эти сервисы, многие из которых были куплены из сторонних разработчиков за солидные деньги, чтобы теперь выбрасывать их в мусорное ведро?!

  5. Айрат:

    Для меня самое главное, чтобы они под предлогом того, что интернет-сервис не приносит денег и убыточен не закрыли Reader, я им пользуюсь каждый день и очень доволен. Даже не знаю, куда «уходить» потом, не в Яндекс.Ленту же.

  6. Антон:

    А сотен миллионов долларов они вложили в разработку или покупку этих сервисов, которые сейчас вот так просто отправляют в мусорное ведро? У них и вправду такие сверхприбыли, что денег не жалко?

  7. Дима Каяшов:

    Кто-нибудь из здесь присутствующих помнит, закрывали ли так массово сервисы корпорации добра при предыдущем СЕО-руководителе компании?

  8. Ильшат:

    Уважаемые комментаторы, так или иначе осуждающие компанию Гугл, а вам не кажется, что они сами прекрасно знают, как им поступать и что делать?

  9. Динара:

    Антон прав, я вот зарегистрировалась в их социальной сети только ради интереса, после просмотра и изучения Google+, я забыла о нем и больше вообще не пользуюсь. И знакомые тоже так поступают.

  10. Сергей:

    Динара, а я вот зарегистрировался в Google+ еще в то время, когда регистрация была по инвайтам и с удовольствием продолжаю им пользоваться! Он в 100 раз круче и лучше фейсбука или вконтакта, чего только стоят видеоконференции с друзьями.

  11. Марсель:

    Мне тоже очень нравиятся круги Гугла, да и мои друзья тоже «закругляются» в Google+. Очень нравится то, что можно создавать круги общения, писать у себя на стене с указанием того, какие круги могут видеть это сообщение. И развлечься иногда очень здорово, играя в игры.

  12. Елена:

    Если уж тут началось обсуждение социальной сети от Гугла, то и я вставлю свои «пять копеек»: где-то была информация о росте аудитории и о её составе, так вот там было написано о том, что более 75% аудитории – мужчины. Очевидно, что там сидят компьютерщики, гики и другие. А офисные работники попрежнему будут пользоваться Вконтакте и facebook.

Оставить комментарий