Фестиваль, который ждали…

Более 30 тысяч зрителей  стали свидетелями этого  грандиозного музыкального  события. 19 рок-команд выступили на мегионской  сцене и порадовали гостей  и жителей города хорошим звуком, мощной энергетикой, профессиональным исполнением песен. Более 80 журналистов и 35 различных средств массовой информации ХМАО-Югры и других регионов России освещали прошедшее мероприятие. 


Даже  объявленное штормовое предупреждение не смогло помешать  бодрому настрою любителей рок-музыки. К двум часам дня прилегающая территория озера Согра стала заполняться людьми. Мэр города и  инициатор «МЕГАdrive» Александр Кузьмин лично совершил экскурсию по площадке фестиваля и пообщался с прибывающими гостями.


А география мест,  откуда приезжали любители рока, оказалась широкой. Можно было  встретить ребят из Уфы, Челябинска, Омска, Екатеринбурга.  Группа молодых людей из Уфы уже второй раз  приехала на фестиваль.


Фестиваль открыли участники так называемого «второго эшелона»: «Акваториум», «Алька-трас», «Гемма», «Яма», «Eximium», «Fale». С двух часов дня и до шести вечера музыканты из Мегиона, Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска дарили собравшимся любителям рока хорошее настроение и энергетическую  мощь своих композиций, а с семи вечера и до трех часов ночи сцена была предоставлена хэдлайнерам: «Аномалии», «Ранеткам», «Концу фильма», «Маше и медведям», «7Б», «Мумий Троллю».


Для гостей фестиваля на площадке работали   торговые ряды, были сформированы палаточный городок, автомобильная стоянка, стан байкеров. 


Второй день фестиваля начался с пресс-конференции главы Мегиона Александра Кузьмина и генерального директора компании «Русский концерт» Максима Лебедева (он отвечал за приезд известных групп на фестиваль). Глава города Александр Кузьмин посетовал на то, что пока в регионе нет такого понятия, как «культура спонсорства». Предприниматели неохотно вкладывают деньги, не понимая всю значимость данного проекта. Поэтому группа с  мировым именем «Роммштайн» и не приехала на «МЕГАdrive». Просто не хватило  денег на оплату их работы.  Но при этом  глава  города отказался озвучить цифру, израсходованную  на организацию фестиваля. Также мэр поделился  с  журналистами планами проведения фестиваля на следующий  год.


Уже  через неделю  назначено  заседание оргкомитета фестиваля «МЕГАdrive-2008».


Ангелина Лавренова, г. Мегион.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.