Как я прожила вчерашний день

Илона Лященко, и.о. заведующей отделением по профилактике и безнадзорности несовершеннолетних центра социальной помощи семье и детям:


—  Скоро начнется новый учебный год, а многим нашим подопечным ребятам родители не в состоянии купить тетради, ручки, дневник, ранец… Таких семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, у нас на учете около 1,5 тысячи. А школьников, которые могут оказаться в классе без предметов первой необходимости, больше пятидесяти человек.


Вот поэтому у нас и началась благотворительная акция «Шаг навстречу». Мы решились обратиться за помощью к предпринимателям города, частным лицам с просьбой: помогите нашим детям приобрести всю необходимую им канцелярию, возможно, и одежду, при этом ручки оптом можно приобрести с огромной экономией. Любому ребенку будет приятно, если накануне учебного года он получит подарок со всем тем, что так необходимо школьнику. Приятно, что прошло всего несколько дней с начала акции, а уже появились первые помощники. Например, предприниматель Татьяна Журжик согласилась скомплектовать подарки для ребятишек. Надеемся, что откликнутся и другие. Впрочем, любой человек может собрать подобный подарок и сам подарить его нуждающемуся школьнику. Мы лишь подскажем кому.  К сожалению, семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, год от года меньше не становится.


Возможно, благодаря этой акции у наших подопечных появятся настоящие друзья.


А может быть, найдутся люди, которые в течение года смогут поддерживать школьников.  


Если хотите помочь, звоните нашим специалистам по телефону: 46-87-12. Можно и лично прийти в центр. Наши подопечные ждут помощи. Реальной.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.