У больничного есть потолок

Недавно в правительстве Российской Федерации наконец-то утвердили положение, разъясняющее, как правильно рассчитывать больничные и пособия по беременности и родам. Теперь для исчисления суммы пособия за основу берется средний заработок за последние 12 месяцев, включая нерабочие и праздничные дни. Правда, как пояснили специалисты регионального отделения Фонда социального страхования по Югре, из расчетного периода исключаются дни, когда работник находился на больничном, в отгулах, отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, в том числе использовал дополнительные оплачиваемые дни по уходу за ребенком-инвалидом.


При исчислении среднего заработка учитываются премии, гонорары, комиссионные и иные вознаграждения, а также вознаграждения по итогам работы за год или за выслугу лет. Если работник получал зарплату в виде товаров, работ или услуг, то стоимость их тоже учитывается. В расчет не включаются денежные выплаты социального характера: компенсация за проезд на транспорте, материальная помощь, оплата работнику обучения, питания, коммунальных услуг и т.п.


Есть категории работников, которые добровольно вступают в отношения по обязательному социальному страхованию. К ним относятся, например, частные предприниматели, нотариусы, охранники. Для определения их среднего заработка учитываются только доходы, с которых уплачены взносы в ФСС. При этом больничный лист задним числом может и не помочь, так как работодателя желательно уведомлять о болезни сразу.


Напомним, если вы работаете по совместительству, пособия должны платить все работодатели. Однако размер его по каждому месту работу не должен превышать установленного законом максимума. В ХМАО это около 24 тысяч рублей.


Кстати, утвержденный документ будет действовать задним числом, то есть с 1 января 2007 года. Следовательно, на предприятиях вам должны пересчитать суммы уже полученных выплат по больничному листу или пособий по беременности и родам.


Подготовила Татьяна Яхонт.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.