Сегодня Обь должна прекратить наступление на город

Паводковая обстановка такова, что Нижневартовск и Александровское — это два населенных пункта, которые все еще продолжают принимать на себя «лишнюю воду». В верховьях реки Обь обстановка гораздо более благополучная. На 9 сантиметров  21 июня снизился уровень воды в Молчаново, что в 852 километрах выше, а вообще за десять последних дней она упала на 142 сантиметра. Об этом сообщила и.о. заместителя начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Нижневартовска Надежда Пискорская. Колпашево (713 км) потеряло за сутки 5 сантиметров, а начиная с 10 июня — 37. В Каргаске (464 км) сегодня минус 3, а за 11 дней — минус 12. В Александровском (128 км) река достигла планки 1057 сантиметров, за последние сутки она повысилась на один пункт. В Нижневартовске 21 июня — плюс два сантиметра, уровень составляет 1010 см.


По данным омского гидрометцентра, 21-22 июня ожидается формирование максимума на реке Обь, в районе Нижневартовска при отметке 1005-1015 сантиметров, что на 150-160 сантиметров выше нормы.


«На сегодняшний день, — отмечает Надежда Викторовна, — кроме дачных участков РЭБ флота и старой части города, подтоплены две промышленные площадки предприятий НАРС и ОАО «Гидромеханизированные работы», а также подходы к жилым домам №№15 и 16 поселка Дивного и около семи-восьми балков поселка ВМК. Аварийно-спасательная служба делает все, что необходимо в этой обстановке».


Наталья Казанова.

В настоящее время социальные сети стали важнейшим источников информации о чрезвычайных происшествиях. И самая популярная российская соцсеть «ВКонтакте» предлагает создание групп для более быстрых сообщений. При этом весьма важно отметить, что раскрутка группы ВКонтакте – услуга, предоставляемая профессионалами интернет-маркетинга, может оказаться очень важной и для информирования населения о предстоящих наводнениях и других катаклизмах.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.