Скоро на пенсию?

Как известно, пенсии выплачивает Пенсионный фонд России, при этом неважно какие — по старости, инвалидности или по потере кормильца. Но в любом случае выплата государственных пенсий носит заявительный характер. А это значит, что с необходимыми документами человеку нужно обратиться в управление Пенсионного фонда. Иначе откуда же работники ПФ узнают, имеете ли вы право на нее?


Проверяем стаж


Трудовую пенсию по старости назначают на основании документов, подтверждающих периоды работы по трудовому договору. Чаще всего это трудовая книжка установленного образца. «Но ваша трудовая книжка может содержать множество тайн и скрывать немало подводных камней, — говорит заместитель начальника управления Пенсионного фонда РФ в г.Нижневартовске Ольга Балашова. — Посмотрите внимательно, соответствуют ли записи титульного листа трудовой книжки данным вашего паспорта. Очень часто в этих двух важных документах существуют разночтения: Наталья — Наталия, Таисья — Таисия, Вячеславна — Вячеславовна и так далее. Проверьте периоды работы: заверены ли они подписями и печатями, правильно ли названы профессии, указаны ли переименования предприятий, проставлены ли районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности».


А если у человека нет трудовой книжки или в ней содержатся неправильные или неточные сведения, а то и вовсе нет записей об отдельных периодах работы? В таких случаях принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений; трудовые книжки колхозников; справки, выдаваемые работодателями или государственными (муниципальными) органами; выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.


Периоды работы, не учтенные в трудовой книжке или неверно записанные, необходимо запросить на предприятии, где вы работали. Если организация ликвидирована, стаж работы подтвердит архив.


Если вы работали там, где предоставляется право на досрочный выход на пенсию, то в трудовой книжке запись должна полностью соответствовать наименованию профессии или должности, предусмотренной Списками №1 и №2, утвержденными постановлением кабинета министров СССР №10 от 26.01.1991 г., либо малыми списками. Нелишним будет обратиться в отдел кадров своего предприятия и уточнить, подтвержден ли льготный стаж. Если вы не работаете, можно проконсультироваться в отделе оценки пенсионных прав управления ПФ.


Начиная с 2002 года в соответствии с Федеральными законами №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» стаж работы подтверждается на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Но если на предприятии за человека не отчитывались по сведениям персонифицированного учета и не перечисляли страховые взносы, то такие периоды не могут быть включены в страховой стаж для назначения пенсии. Каждый работающий имеет право бесплатно один раз в год запросить в Пенсионном фонде выписку о состоянии своего лицевого счета, заполнив специальный бланк запроса. Сверьте периоды работы, учтенные в выписке, с записями в трудовой книжке. Если до момента страхования вас в системе персонифицированного учета вы работали по трудовому договору, договору подряда и поручения, то кроме договора нужна справка от работодателя о периоде выполнения работы, где указано, что из начисленных сумм заработка взносы в Пенсионный фонд удержаны и перечислены.


Обратим внимание на зарплату


Среднемесячный заработок для расчета трудовой пенсии берется за любые 60 месяцев подряд трудовой деятельности на основании документов (справки о зарплате) или за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Обратите внимание: если работодатель не уплатил за вас страховые взносы за 2000-2001 годы, то этот период для исчисления размера пенсии не может быть учтен. Как можно это проверить? Из той же выписки, полученной по вашему запросу в управлении Пенсионного фонда.


Когда обращаться за пенсией


В соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» граждане, достигшие пенсионного возраста, подают заявление о назначении пенсии в управление Пенсионного фонда по месту жительства в любое время после возникновения права на нее. Заявление можно подать самим или через представителя, например, работника отдела кадров предприятия, где вы работаете. При назначении пенсии по старости можно обратиться и до наступления пенсионного возраста, но не раньше, чем за месяц до этой даты. Пенсию назначат со дня обращения в ПФ, но не ранее возникновения права на нее. Днем обращения считается день приема специалистом ПФ заявления и всех необходимых документов. В том случае, если заявление и документы пересылаются по почте, то днем обращения за трудовой пенсией считается дата на почтовом штемпеле, проставленная по месту отправления письма.


Нередко представленных документов не хватает для назначения трудовой пенсии. В таком случае у человека заявление примут, конечно, и объяснят, какие документы или справки он должен дополнительно принести. Срок предоставления недостающих документов установлен в три месяца со дня подачи заявления.


Подготовила Татьяна Яхонт.

Для любой компании кадровый ресурс является одним из наиболее главных. Именно квалифицированные рабочие отвечают за многие этапы выпуска продукции или предоставления услуг, поэтому важно уметь подбирать и приглашать на работу только лучших специалистов. В настоящее время лучшие кадровые агентства со всего мира к услугам российских компаний. К примеру, компания «Adecco Group Russia» является российским филиалом кадрового агентства с представительствами по всему миру, что позволяет при обращении в это агентство подобрать даже иностранные квалифицированные кадры.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.