Наш округ — в тройке лучших

Как сообщает пресс-служба губернатора округа, в этом году 26 югорских школьников приняли участие во Всероссийской олимпиаде учащихся, которая проходит ежегодно под патронатом Министерства образования и науки России. Михаил Проскурин, ученик 11-го класса МОУ «Лицей» города Нижневартовска, в третий раз стал победителем олимпиады по физике. В 2006 году на финальной ступени предметного состязания российских школьников он завоевал диплом I степени, а в 2007 году стал обладателем диплома II значения.


Также утверждено положение об организации деятельности молодежных трудовых отрядов. Летом на территории округа будут сформированы объединения, в которые могут вступать подростки от 14 до 18 лет. Рабочий день будет поделен на две части. В первой половине дня ребятам необходимо выполнить определенный объем работ, а после обеда их ожидают спортивные и культурные мероприятия.


По сообщению пресс-центра НГГУ, недавно в актовом зале главного корпуса университета состоялся традиционный конкурс вожатского мастерства. В нем участвовали студенческие группы 3-х и 4-х курсов университета, проходящих в летний период педагогическую практику. В их числе были участники городского проекта социально-педагогической деятельности и профориентации подростков «Академия досуга» и слушатели проекта «Программа подготовки вожатых, организаторов летнего отдыха и оздоровления детей и подростков». Лучшими были признаны «Черепашки энерджайзер» с факультета дополнительных профессий.


Кстати, незадолго до этого Комитет по молодежной политике автономного округа проводил окружной конкурс программ педагогических отрядов округа в сфере летнего отдыха и занятости детей, подростков и молодежи в 2007 году. В конкурсе принимали участие 9 педагогических отрядов. По итогам конкурса звание «Педагогический отряд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» было присуждено двоим участникам от Нижневартовска: отряду «Северная лига КВН» (Нижневартовский государственный социально-гуманитарный колледж) и отряду «Сердца Севера» (НГГУ).


На прошлой неделе в Нижневартовске проводились X соревнования «Школа безопасности» среди учеников 8-10-х классов школ города. В соревнования входили такие мероприятия, как прохождение маршрута «Полоса выживания», этапы «Поисково-спасательные работы».


В школе №15 подводятся итоги по всем направлениям. Как и во всех общеобразовательных учреждениях города, сегодня здесь проходит «Последний звонок». Выпускники —  76 одиннадцатиклассников (3 класса) и 136 девятиклассников (5 классов). Мероприятие планируется проводить в форме съемки фильма. По традиции школы праздники готовят сами выпускники. За пару дней до этого важного события прошел «Слет лучших» — награждение учеников школы, которые участвовали в городских и окружных мероприятиях и заняли призовые места. Также чествовали и отличников учебы, и местных звезд спорта. Спортсменов пришел поздравить Евгений Макаренко.


23 мая вернулись с российского фестиваля «Студенческая весна-2007» нижневартовские студенты. Представители НЭПИ сыграли большую роль в том, что округ оказался в тройке лидеров (Югра заняла 3 место в общем зачете, уступив Саратовской области (1 место) и Республике Татарстан (2 место) — последней всего на одно очко.


В номинации «Журналистика» Гран-при получила радиопрограмма Александра Гущина. 1 место досталось радиосюжету и студии «Монитор» в номинации «Вокал».  У театра малых форм «Сквозняки» и Дмитрия Кудина  (номинация «Художественное слово») — 2-е места.  Спецприз получили стэм команды «Рулонобоев» и видеосюжет.


Студентка НГГУ Нина Левковская, принимавшая участие в номинации «Журналистика», тоже поделилась с нами последними новостями: «Соревнование было очным, длилось три дня. Сразу дали три темы, над которыми мы должны были работать. Писали до пяти утра, потому что в восемь нужно было все сдавать. Вообще, на окружном фестивале время было более ограничено, но здесь была очень большая конкуренция. Первое место заняла та же девушка, что и в прошлом году — из Курска», сообщает сайт города Курск kursk.com. В материале на тему «Лицо фестиваля» участники могли дать волю фантазии и выбрать в качестве героя кого угодно. Нина выбрала театр мод из Республики Саха (Якутия) и не ошиблась — именно они заняли первое место в своей номинации.


По информации внештатных корреспондентов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.