Переработка попутного газа и газификация – приоритет Тюменской области

Газификация дач и частных домов — уникальный, практичный и самый экономичный способ для обогрева жилища, а также использования топлива в быту. При этом если речь идет об автономной газификации, то используются современные газгольдеры — резервуары для хранения природного газа, которые позволяют хранить природный газ и использовать ему по мере необходимости с последующей возможностью заполнения бака.

Основная задача российских предприятий — не отпускать конденсатный попутный газ за границу, а перерабатывать на своей территории. Об этом на пресс-конференции в рамках Дня депутата заявил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.


Напомним, областные депутаты на базе Сибирского научно-аналитического центра в Тюмени провели совещание, на котором обсудили состояние ресурсной базы углеводородного сырья в Тюменской области. С особой тщательностью подошли народные избранники к вопросам, затронутым Президентом России в последнем Послании Федеральному Собранию, в частности,  к повышению эффективности использования природных ресурсов.


«Мы должны создать дифференцированную шкалу об освоении месторождений. Буквально в ближайшие дни мы рассмотрим законопроект коллег из Думы ХМАО, которые предлагают внести изменения в применении ставки налога на добычу попутного газа. Согласно этой поправке снижение налоговой ставки будет возможно при выполнении требования утилизации не менее 95% попутного газа», — отметил Сергей Корепанов.


Он отметил, что общественность беспокоят вопросы, связанные с перспективами Тюменской области по добыче углеводородного сырья. «Сейчас уменьшаются объемы поиска и разведки месторождений. Потому создание системы переработки попутного газа является важнейшей задачей, — уточнил Сергей Корепанов. — Ведь из конденсата можно получить топлива в 2 раза больше, чем из нефти».


 ИА «Самотлор-экспресс».

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.