Минфин отказался покупать школам лицензионные программы

Министерство финансов РФ отказалось выделять средства на приобретение лицензионного программного обеспечения для российских школ. Как сообщает газета «Коммерсантъ», письмо на эту тему Минфин направил вице-премьеру Дмитрию Медведеву. Чиновники предлагают осуществлять закупку программного обеспечения не за счет федерального бюджета, а за счет средств бюджетов субъектов РФ.


Кроме того, в этом же письме Минфин фактически обвинил Мининформсвязи в намерениях укрепить зависимость бюджетных структур от продуктов Microsoft и предложил «существенно доработать» программу.


История вопроса о лицензионном программном обеспечении для школ такова. В апреле первый вице-премьер РФ Д. Медведев потребовал полностью обеспечить российские школы лицензионными компьютерными программами. Случилось это после того, как директор одной из школ в Пермском крае оказался под следствием за установку пиратского программного обеспечения в своем учебном заведении. В начале недели он был приговорен к штрафу в пять тысяч рублей. 


Подготовила Татьяна Шлыкова.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.