Таков порядок

Продаешь видеокассеты — представь прокатное удостоверение


Постановлением правительства РФ от 27.03.2007 №185 утверждены изменения, внесенные в Правила продажи отдельных видов товаров. Об этом информирует пресс-служба администрации г. Нижневартовска.


Так, по новым правилам розничной торговли не допускается продажа с использованием лотков и палаток не только экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, но и программ для компьютеров и баз данных. 


Теперь как на дисках, так и на кассетах должна быть представлена обязательная информация для покупателей: наименование, место нахождения изготовителя, номер лицензии, технические характеристики носителя, сведения об обладателе авторских или смежных прав, номер регистрации компьютерной программы, если они были зарегистрированы.


Кроме того, к дискам с фильмами продавец обязан предоставить информацию о номере и дате выдачи прокатного удостоверения, наименования фильма, страны и студии, где он снят, год выпуска, основные данные (жанр, аннотация и т.д.), продолжительность фильма, возрастные ограничения к просмотру.


Перед продажей вышеуказанной продукции продавцы обязаны проверить целостность упаковки каждой единицы товара, а по требованию покупателя предоставить возможность ознакомиться с фрагментами приобретаемого продукта, для чего торговые объекты должны быть технически оснащены в соответствии с видом реализуемого товара.     


Заемщики узнают истинную цену кредита


По требованию ЦБ, с 1 июля банки будут обязаны раскрывать так называемую «реальную эффективную ставку», в которую должны входить все выплаты по кредиту, которые заемщик будет должен банку. Однако в законопроекте о потребкредитовании, который находится на рассмотрении в правительстве, об этой ставке ничего не говорится. Поэтому законопроект перед рассмотрением его на заседании правительства должен быть доработан, считают в ЦБ. Об этом пишет «Российская газета».


Проблема прозрачности эффективной ставки, по мнению ряда экспертов, на сегодняшний день существенно тормозит развитие потребкредитования в России. Заемщик видит в рекламном проспекте или договоре одну сумму, а на деле ему приходится платить совершенно другую. Разница при этом порой доходит до 70-80%. Благодаря появлению кредитов, легко и быстро доступных, россияне набрали их уже на два с лишним триллиона рублей. Этот потребительский бум привел к росту просроченных кредитов почти в два раза.


Раскрытие банками реальной ставки кредита должно быть прописано в законе о потребительском кредитовании, а не только в постановлении Банка России, считают представители ЦБ.


По материалам центральных газет.

В настоящее время особую популярность получили такие виды носителей как SSD-накопители, обладающие самой высокой надежностью и скоростью считывания и записи информации. С ними, как и с жесткими дисками, бывают проблемы, к примеру ssd не определяется на отдельных компьютерах или устройство не может считать с него информацию. В таком случае вас без проблем помогут специалисты сервисного центра vrecovery.ru, которые также смогут восстановить утраченные или случайно стертые данные.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.