Клубы и площадки скоро примут детвору

Более 350 тысяч юных югорчан в возрасте до 18 лет проживает сегодня в регионе. По данным медиков, здоровье подрастающего поколения оставляет желать лучшего. Вот почему оздоровлению детей и подростков уделяется большое внимание, особенно в последние годы. Анализ показал, что 52% югорских детей имеют болезни органов дыхания, при этом за год на 12% снизился уровень заболеваний пищеварительной системы детей и впервые нет увеличения показателей глазных болезней, сообщает пресс-служба губернатора округа.


На заседании межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков автономного округа, которое провела первый заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Югры Наталья Западнова, речь шла о детской  оздоровительной кампании в летний период. Во всех муниципальных образованиях региона будут действовать спортивные площадки во дворах и клубах по месту жительства. 760 специалистов по физкультуре и спорту займутся организацией малозатратного летнего отдыха 27 тысяч детей. На время каникул разработан проект «Летние киноплощадки» — в зрительных залах Югры состоится около 2 тысяч киносеансов, а в летних лагерях будет работать передвижной кинозал.


У родителей, как и прежде, широкий выбор возможностей для отдыха их детей и подростков. Это не только санатории и оздоровительные лагеря на территории автономного округа и России, но и за рубежом.


В Нижневартовске проблемой оздоровления городской детворы тоже всерьез занимаются специалисты. Глава города Борис Хохряков систематически обсуждает этот вопрос на аппаратных совещаниях. Уже с января ведется работа по организации летней оздоровительной кампании, которую возглавляет начальник управления по работе с общественностью и молодежными проектами Марианна Парфенова. Число подростковых (молодежных) клубов по месту жительства нынче увеличилось до 21. За лето клубы и дворовые площадки объединят 23 тысячи детей и подростков, по информации пресс-службы администрации Нижневартовска. А чтобы отдых был комфортнее, проведут реконструкцию и ремонтные работы там, где это необходимо. Для этого на последнем заседании Думы города депутаты приняли решение выделить 875 тысяч рублей на ремонт и оснащение пяти клубов – «Непоседа», «Бригантина», «Олимпия», «Факел» и «Спутник».


Подготовила Татьяна Яхонт.

Скейтеры по всему миру предпочитают удобную, легкую, спортивную и комфортную обувь. И кеды — лучший для них выбор: кеды vans как мужские, так и женские, отличаются уникальным и стильным дизайном, абсолютным удобством и износостойкостью.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.