Горячая семерка

Как хорошо, когда нет очередей


Вчера пошла в Пенсионный фонд на улице Дзержинского, 17-б, чтобы перевести пенсию на счет в банке. Пока работаю, захотелось немного подкопить. Наслушавшись об огромных очередях, отпросилась с работы на весь день. Но, подумав разумно, решила не с утра пойти, а к трем часам. Против ожидания около 120-го кабинета не было никакой очереди, лежали бланки заявлений, и я потратила всего минуты три, чтобы оформить все. Мало того, в здании вообще не увидела столпотворения. Так что ходить надо в такие организации после обеда.


Валентина Лаврова.


Как юбилей объединил детей и родителей


Недавно в детском саду № 21 прошел концерт, посвященный юбилею Нижневартовска. И что примечательно, выступали перед гостями не только дети, но и их родители, совместное творчество с малышами отразилось и в песнях, и в танцах. А если бы вы видели, как тщательно здесь подошли к приготовлению блюд разных национальных кухонь! Как бы подчеркивая всю многонациональность нашего города, в тот день на столе красовались русские пироги, белорусские драники, татарское лакомство чак-чак. Я благодарна руководству детского сада, что с самого детства воспитатели прививают маленьким нижневартовцам особую культуру, любовь к своему городу и понимание, как много людей разных национальностей проживают здесь.


Нина Петровна.


Говорят, не подхожу по возрасту


Пытаюсь сейчас найти работу и повсюду наталкиваюсь на отказ по той простой причине, что мне уже 49 лет. Сам я мастер-механик, и хотелось бы зарабатывать себе на хлеб, трудясь по специальности. Почему такое отношение к немолодым мужчинам, пытающимся трудоустроиться? Ведь до пенсии еще далеко, хочется своими силами себя обеспечивать. Неужели по возрасту я совершенно не подхожу работодателям? Куда мне деваться при таких обстоятельствах, не бутылки же идти собирать? Может, отзовутся те, кого мой возраст не смущает, ведь я готов работать.


Семен Кочнев.


Английский русскими буквами


Хочу поделиться радостью, вполне понятной мамам неуспевающих «англичан». На этой неделе в Доме книги по проспекту Победы я купила «Новый классный самоучитель английского для начинающих и начавших» А.Драгункина. Впервые увидела алфавит с названием букв и их чтением, дифтонги в русскоязычной транскрипции. Здесь же и правила чтения слов, буквосочетаний. Для меня, изучавшей в школе немецкий, эта книга — просто подарок! Теперь мы, наконец, научимся читать эту китайскую грамоту и обучение моего двоечника, надеюсь, пойдет в гору.


Софья Ярыгина, домохозяйка.


Нужны номера экстренных служб для сотовых


Вы писали недавно о «закрытых» на справке номерах магазинов, предприятий. А для меня, владелицы федерального номера от «Билайна», закрыта и сама справочная служба. И не только она — все экстренные службы, что начинаются на «ноль» — 01, 02, 03 и т.д. Почему-то провайдеры связи не озаботились снабдить клиентов адаптированной нумерацией, с помощью которой можно вызвать милицию, например, или пожарных. Это причиняет неудобства. Скажем, чтобы позвонить в горгаз, мне приходится искать городской телефон, а не звонить со своего мобильного. И «скорую» тоже вызываю через вторые руки.


Лариса Юзефович, продавец цветов.


«Дружеский» маршрут


От остановки «Тайга» на Нефтяников до сих пор можно было уехать тремя маршрутами: №№10, 11 и 14. Выбор небогатый, только самое необходимое — «Балаган», Центральный рынок и железнодорожный вокзал. Но недавно по нашему отрезку улицы пустили маршрутку №8, которая идет по Жукова, Интернациональной вокруг озера. Теперь можно чаще выбираться в гости к друзьям, живущим в тех районах, побывать, наконец, в магазинах, куда из-за пересадок в пути лишний раз без особой необходимости не заглядывала.


Раиса Апрелева, библиотекарь.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.