«Обьнефтеремонт» сильнее всех

Четыре победы в четырех матчах одержал нижневартовский «Обьнефтеремонт» в очередном туре чемпионата России по мини-футболу среди команд первой лиги региона «Западная Сибирь». Игры прошли в Сургуте. Сначала подопечные Игоря Петрова и Виктора Бауна уверенно взяли верх над новоуренгойским «Контактом-Ямалом» — 6:0 и «Когалымнефтегазом» — 7:1. С особым волнением ожидалась встреча с ноябрьской «Сибнефтью» — пятикратным победителем турниров первой лиги. Футболисты «Обьнефтеремонта» доказали, что время команды из Ямало-Ненецкого округа прошло. В первом тайме отличился Алексей Шахматов, а после перерыва Артур Гаджиев увеличил преимущество нижневартовцев. «Сибнефть» один мяч сквитала, но Руслан Крец и Денис Тупицын провели еще два гола – 4:1.


В заключительном поединке «Обьнефтеремонт» взял реванш за поражение в первом круге у сургутской «СДЮШОР-Нефтяника» — 5:1. Дважды отличился Мурад Абушев, по разу — Гаджиев, Шахматов и Антон Томащук.


До завершения регионального чемпионата осталось сыграть два малых тура. Однако, вероятнее всего, они не состоятся. Ассоциация мини-футбола России перенесла сроки финального этапа первой лиги. Он стартует 16 апреля в Саратове, сообщает сайт Новости Саратова сегодня. «Обьнефтеремонт» уже получил приглашение на решающие игры, а это значит, что наша команда досрочно признана сильнейшей в западно-сибирском регионе. По потерянным очкам так оно и есть. Нижневартовцы потеряли семь очков, югорская «ТТГ-Ява-2» — одиннадцать, «Сибнефть» — двенадцать. В Саратове соперниками «Обьнефтеремонта» будут сильнейшие футболисты Москвы и Московской области, Северо-Западного федерального округа и Красноярского края. Из восьми команд две получат право в будущем сезоне выступать в высшей лиге.


Валентин Мальков.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.