Что входит в услугу доставки грузов?

Доставка груза из пункта А в пункт Б — сложное мероприятие, состоящее из нескольких этапов. Профессиональные транспортные компании контролируют весь процесс с начала и до конца.

Первый этап подготовки — выбор транспорта и составление маршрута. Груз должен быть доставлен со всей возможной оперативностью. Особенно серьезный подход нужен к мультимодальным грузоперевозкам, ведь в таких случаях необходимо согласовать место и время стоянок, способ перегрузки контейнеров из одного вида транспорта на другой и т.д.

Перед отправкой груз следует упаковать и нанести маркировку. Процедуру упаковывания лучше доверить опытным профессионалам, так как она кажется простой только на первый взгляд. Упаковочный материал обеспечивает защиту груза от ударов (к примеру, о внутреннюю стенку кузова), защищает от воздействия внешней среды. Хрупкие предметы рекомендуется в несколько слоев обернуть пластиковой пленкой.

Не стоит забывать и про оформление документов. Для внутренних рейсов их требуется сравнительно немного, но пересечение границы и прохождение таможенного досмотра невозможны без целого вороха бумаг. Квалифицированные компании смогут оказать вам консультационную помощь и посодействуют при оформлении.

Многие фирмы предлагают экспедирование груза. Если речь идет о перевозке ценных предметов (то есть обладающих стоимостью свыше тысячи долларов США), то стоит воспользоваться услугами охранников.

Охрана может ехать в кабине автомобиля или же в своей машине. Наличие оружия оговаривается отдельно.

Нередко у клиентов возникает необходимость арендовать складское помещение. Если компания, выполняющая заявки на грузоперевозки по России, способна предоставить собственный склад, то это очень большой плюс.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.