Праздник хорошего вина

Видать, не бедно живем в Нижневартовске, если горожане все чаще предпочитают отмечать семейные торжества, коротать субботние вечера не дома, а в кафе и ресторанах. Когда-то совсем неординарным событием для нас стало строительство первого увеселительного заведения «Огни Сибири» (позднее там разместились отделения милиции и вневедомственная охрана). А сейчас в Нижневартовске уже 13 ресторанов и 91 кафе, причем добрая половина их появилась в прошедшем году. По мнению специалистов, конкуренцию выдержат те из них, кто более других сосредоточится на повышении качества и улучшении обслуживания посетителей. Ведь мы, потребители, тоже становимся все более требовательными и взыскательными.


В минувшую субботу праздник хорошего вина устроила в ресторане «Обь» его хозяйка Елена Дергунова. Компания «Сервис-центр» вместе с Алексом Ролло, президентом одной из итальянских компаний, пригласили горожан на торжественный ужин-презентацию вина компании «Fantinel».


Праздник удался на славу. Гости расслабились под хорошую музыку и вкусную еду. Нарядные девушки и молодой итальянец красиво демонстрировали и рассказывали о вине, произведенном на виноградниках недалеко от Венеции и имеющем абсолютное качество.


А в том, что «Мерло», «Каберне», «Совиньон», «Пино Бьянка», «Шардоне» действительно имеют уникальный и неповторимый характер, гости могли легко убедиться, ощутив их послевкусие.


…Прошло время дефицитных в советское время болгарских и, если повезет, венгерских вин. Сегодня мы предпочитаем пусть изредка, но всегда отличного качества вина из Франции, Испании и, конечно же, прекрасной, солнечной Италии.


Сергей Анисимов.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.