Чтобы сироты получили жилье

По федеральному закону дети-сироты бесплатно и вне очереди обеспечиваются жил-площадью. В Ханты-Мансийском автономном округе 593 ребенка, оставшихся без попечения родителей, стоят в очереди на приобретение жилья. Больше половины из них должны были получить квартиры еще в 2005-2006 годах, но из-за недостаточности денежных средств новоселья не состоялись. На недавнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Югры и шел разговор на эту тему. Директор департамента образования и науки Алла Грибцова проинформировала специалистов, что в 2007 году в окружном бюджете запланировано 120 миллионов рублей на приобретение или строительство жилья для сирот. Но в связи с увеличением цен на жилье выделенных в 2006-м и запланированных на 2007 год денег не хватит для обеспечения всех нуждающихся детей, оставшихся без попечения родителей. Департамент образования и науки попросил дополнительно 244 миллиона для того, чтобы ликвидировать задолженность по предоставлению жилых помещений и учесть потребности нынешнего года. Дума автономного округа приняла решение о выделении дополнительных средств, сообщает пресс-служба губернатора Югры. Деньги предоставят муниципалитетам в виде субвенций на проведение торгов. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Югры рекомендовала главам муниципальных образований округа «обеспечить контроль над своевременным использованием субвенций, учитывать возраст и степень нуждаемости сирот при распределении жилья и ежегодно планировать резерв жилых помещений».


В Нижневартовске в очереди на внеочередное получение жилья на сегодняшний день зарегистрировано 36 детей-сирот, пояснила «МВ» начальник управления по жилищной политике администрации города Ирина Гималетдинова.


Татьяна Яхонт.

В новом жилье, будь то квартира или дом, важно иметь полноценное и современное отопление. Дизайн-радиаторы не так давно появились на рынке отопительных приборов, но стремительно завоевывают сердца потребителей. Особой чертой этих устройств является нетривиальное оформление, которое позволяет бытовую необходимость обеспечения помещения теплом превратить в возможность дополнительно украсить дом, создать уникальный яркий интерьер. Для желающих придать своему жилищу индивидуальность и стиль существует множество моделей от строгих до роскошных, от элегантных и утонченных до экспрессивных.

Дизайн-радиаторы способны украсить интерьер. Многие дизайн радиаторы отопления создаются профессиональными дизайнерами, асами в области красоты и стиля. Каждый прибор можно считать произведением искусства. Широкий ряд моделей позволяет выбрать именно тот радиатор, который идеально впишется в обстановку непосредственно вашей квартиры или вашего личного загородного дома. Возможно изготовление дизайн-радиаторов из искусственного камня, а также в ряде случаев из натурального дерева или даже из закаленного стекла.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.